中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  信息公开重点工作  >  财政资金

阿坝州政府驻外联络办公室2018年部门预算

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-01-25 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  目录

  一、 基本职能及主要工作

  (一)部门职能简介

  (二)2018年重点工作

  二、部门预算单位构成

  三、收支预算情况说明

  (一)收入预算情况

  (二)支出预算情况

  四、财政拨款收支预算情况说明

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  八、政府性基金预算支出情况说明

  九、其他重要事项的情况说明

  十、名称解释

 

  一、 基本职能及主要工作

  (一)部门职能简介根据州委编制办文件精神,阿坝州政府驻外联络办公室主要职责是:作为州政府的派出机构,受州委、州政府领导,行使州委、州政府赋予的职权,为州委、州人大、州政府、州政协及州级各部门服好务。 一是服务阿坝和成都及北京区域间经济合作及投资促进。二是加强对在蓉及京商会的指导与服务。三是参与社会管理和公共服务。四是改进政务联络工作。五是加强信息工作。六是做好党委党务工作及流动党员管理服务工作。七是承办州委、州政府交办的其他事宜;八是负责阿坝州的维稳信访工作。

  (二)2018年重点工作

  2018年,州政府驻外联络办公室将深入贯彻落实“发展为要、稳定为重、民生为本、团结为根、党建为基”的总体工作要求,紧紧围绕“增量提质、跨越发展”主基调,结合“两学一做”学习教育认真践行党的群众路线,充分发挥办事处作为驻蓉(京)机构服务平台、观察窗口和前沿阵地的职能作用,为我州各项社会经济建设服务。

  我处将以学习“十九大”精神为契机,深化巩固党的群众路线教育实践活动成果,全面提升党员干部的思想自觉性,将思想认识与党中央保持高度一致,全体党员干部上下一心,用“为民务实清廉”的工作作风做到决策科学、措施管用、水平提高。广大干部展现了昂扬向上的精神状态,以打造观念新、作风实、业务强、服务优、能吃苦的党员和干部职工队伍,围绕服务大局,提升政务联络水平。2018年,我办公室为做好政务联系工作,充分发挥好参谋助手作用,不断创新工作思路,积极整合各方资源,加强了阿坝州籍和原阿坝州工作过的在蓉厅级老领导干部及省、市(州)、县、部分企业等的联系;本着“热情、周到、规范、优质、细致、准时、节俭”的原则,坚持政务服务精细化、程序化、高效化,进一步加强与省、市驻蓉(京)机构及相关部门政务服务工作,为州委、州政府在外开展政务工作牵线、搭桥和联系。受州委、州政府委托,积极参加各种在蓉(京)会议和社会活动,对外大力宣传我州社会、经济情况,完成州委、州政府交办的其他各项工作任务,充分发挥“窗口”和维护阿坝州的稳定与发展作用。

  二、部门预算单位构成

  阿坝州政府驻外联络办公室属参照公务员法管理的事业单位,事业编制21个,截止2017年12月,在职人员17人,其中管理人员12人,工勤人员5人。无二级单位。

  三、收支预算情况说明

  按照综合预算的原则,阿坝州政府驻外联络办公室所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入402.1万元,无事业收入,无其它收入;支出包括:一般公共服务支出402.1万元,其中社会保障和就业支出21万元,医疗卫生与计划生育支出5.6万元,住房保障支出12.2万元。阿坝州政府对外联络办公室2018年收支总预算402.1万元, 比2017年收支预算总数减少95.57万元,主要原因:办公设备购入减少。

  (一)收入预算情况

  阿坝州政府驻外联络办公室2018年收入预算402.1万元,其中:一般公共预算拨款收入402.1万元,占100%;无事业收入,无其他收入。

  (二)支出预算情况

  阿坝州政府驻外联络办公室 2018年支出预算402.1万元,其中:基本支出402.1万元,占100%;无项目支出 。

  四、财政拨款收支预算情况说明

  阿坝州政府驻外联络办公室2018年财政拨款收支总预算402.1万元,比2017年财政拨款收支总预算减少95.57万元,主要原因: 收入包括:本年一般公共预算拨款收入402.1万元,上年结转一般公共预算收入497.67万元,比上年财政拨款资金少95.57万元 ;

  支出包括:一般公共服务支出402.1万元,其中社会保障和就业支出21万元,医疗卫生与计划生育支出5.6万元,住房保障支出12.2万元。

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  阿坝州政府驻外联络办公室2018年一般公共预算当年拨款402.1万元,比2017年预算数减少95.57万元,主要、原因是:办公设备购置减少。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共服务支出402.1万元,占100%;其中社会保障和就业支出21万元,占5.22%;医疗卫生与计划生育支出□5.6万元,占1.39%;住房保障支出12.2万元,占3.03%。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  1.一般公共服务(类)宣传事务(款)行政运行(项目)2018年预算数为402.1万元,主要用于 :

  1.工资福利支出143.3万元

  2.商品服务支出224万元

  3.对个人和家庭支出30.5万元

  4.其他资本性支出4.3万元

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  阿坝州政府驻外联络办公室2018年一般公共预算基本支出402.1万元,其中:人员经费173.8万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。公用经费 228.3万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通工具运行维护费、其他商品和服务支出。

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  阿坝州政府驻外联络办公室2018年“三公”经费财政拨款预算数84.4万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费11.4万元,公务用车购置及运行维护费73万元。

  (一)2018年因公出国(境)经费0万元。较2017年预算经费0万元无增长,主要原因是: 无。

  (二)2018年公务接待费11.4万元,与上年持平,主要原因:厉行节俭。

  (三)2018年公务用车购置及运行维护费73万元。较2017年预算经费73万元无增长,主要原因:相等

  八、政府性基金预算支出情况说明

  阿坝州政府驻外联络办公室2018年无政府性基金预算拨款安排的支出。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  阿坝州政府驻外联络办公室2018年机关运行经费财政拨款预算为402.1万元,比2017年预算减少95.57万元,减少19%。

  (二)政府采购情况

  2018年阿坝州政府驻外联络办公室安排政府采购预算4.3万元,主要用于:电脑和打印机的购置。

  (三)国有资产占有使用情况:固定资产为258.66万元。

  (四)绩效目标设置情况

  2018年阿坝州政府驻外联络办公室通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款402.1万元。

  十、名词解释

  (一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

  (二)事业收入:指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  (三)事业单位经营收入:指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  (五)用事业基金弥补收支差额:指所属事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。

  (六)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976