中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  信息公开重点工作  >  财政资金

州委党史研究室2018年部门预算

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-01-25 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  目 录

  一、 基本职能及主要工作

  (一)部门职能简介

  (二)2018年重点工作

  二、部门预算单位构成

  三、收支预算情况说明

  (一)收入预算情况

  (二)支出预算情况

  四、财政拨款收支预算情况说明

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  八、政府性基金预算支出情况说明

  九、其他重要事项的情况说明

  十、名称解释

  

  一、基本职能及主要工作

  (一)基本职能

  1.发展历史学研究,促进社会科学发展。

  2.征集、整理、考订、编纂中共党史资料。

  3.完成中央和四川省委党史部门交办的党史工作。

  4.完成中共阿坝州委办的党史工作。

  5.向有关部门和各县传达中央和省委、州委有关部门党史工作的指导,组织协调州内党史资料征集,专题研究工作,组织党史工作经验交流,培训党史业务骨干。

  6.指导阿坝州中共党史学会工作。

  2.机构人员情况。我室共设三个科室,即综合科、编研科、征管科。总编制8名,其中:参照公务员管理的事业编制7名,工勤人员1名。在职人员总数6名,其中:参照公务员管理的事业编制5名,工勤人员1名;退休人员4人。

  (二)2018年重点工作

  着眼于贯彻党的十九大精神,坚持“一突出两跟进”,坚持围绕中心、服务大局,认真履行以史鉴今、资政育人的根本职责,全力推进2018年工作任务,为跨越发展和长治久安服务。2018年主要任务:一是编辑出版《执政实录》2017年卷和《阿坝党史》第26期;二是完成8个省委党史研究室交办的重大课题编研报送;三是编撰《阿坝州改革开放三十五年》(简史);四是抓好2018年口述历史选题申报、摄制工作,持续抓好口述历史“七进”活动;五是做好长征干部学院申报省级党史教育基地后续跟进工作。六是会同州档案局完成“口述历史展厅”展陈,并持续抓好后续工作。七是会同州委党校优化完善“红军长征图书馆”工作。八是完成好州委和省委党史研究室交办的其它工作任务。

  二、部门预算单位构成

  州委党史研究室属一级预算单位,参照公务员法管理的事业单位。

  三、收支预算情况说明

  按照综合预算的原则,州委党史研究室所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入191.2万元;支出包括:一般公共服务支出157.3万元,社会保障和就业支出20.6万元,医疗卫生与计划生育支出4.2万元,住房保障支出10万元。州委党史研究室2018年收支总预算191.2万元, 比2017年收支预算总数减少15.1万元,主要原因:人员减少,本着厉行节约的原则缩减项目收支。

  (一)收入预算情况

  州委党史研究室2018年收入预算191.2万元;一般公共预算拨款收入191.2万元。

  (二)支出预算情况

  州委党史研究室2018年支出预算191.2万元。

  四、财政拨款收支预算情况说明

  州委党史研究室2018年财政拨款收支总预算191.2万元,比2017年财政拨款收支总预算减少15.1万元,主要原因:人员减少,本着厉行节约的原则缩减项目收支。

  支出包括:一般公共服务支出157.3万元,社会保障和就业支出20.6万元,医疗卫生与计划生育支出4.2万元,住房保障支出10万元。

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  州委党史研究室2018年一般公共预算当年拨款191.2万元,比2017年财政拨款收支总预算减少15.1万元,主要原因:人员减少,本着厉行节约的原则缩减项目收支。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共服务支出157.3万元,占82%;社会保障和就业支出20.6万元,占11%;医疗卫生与计划生育支出4.2万元,占0.02%;住房保障支出10万元,占0.05%。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  1.一般公共服务(201)党委办公厅(室)及相关机构事务(31)行政运行(01)2018年预算数为95.3万元,主要用于 :基本公务支出及人员支出。

  2.一般公共服务(201)党委办公厅(室)及相关机构事务(31)一般行政管理事务(02)2018年预算数为62万元,主要用于 :执政实录及口述历史等项目支出。

  3.社会保障和就业支出(20805 )2018年预算数为20.6万元,主要用于 : 缴纳单位职工养老保险及职业年金支出。

  4.医疗卫生与计划生育支出(2101101)2018年预算数为4.2万元,主要用于 : 缴纳单位职工医疗保险支出。

  5.住房保障支出(2210201)2018年预算数为9.1万元,主要用于 : 缴纳单位职工住房公积金支出。

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  州委党史研究室2018年一般公共预算基本支出129.2万元,其中:人员经费102.6万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。公用经费26.6万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通工具运行维护费、其他商品和服务支出。

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  州委党史研究室2018年“三公”经费财政拨款预算数13.8万元,其中:公务接待费0.4万元,公务用车购置及运行维护费13.4万元。

  (一)2018年公务接待费经费0.4万元。较2017年预算经费0.4万元。

  (二) 2018年公务用车购置及运行维护费13.4万元。较2017年预算经费11.2万元增长0.19%,主要原因:项目性质决定用公务用车次数增加。

  八、政府性基金预算支出情况说明

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  州委党史研究室2018年机关运行经费财政拨款预算为26.6万元,比2017年预算减少3.6万元。

  (二)绩效目标设置情况

  2018年州委党史研究室通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款62万元。

  十、名词解释

  (一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

  (二)事业收入:指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  (三)事业单位经营收入:指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  (五)用事业基金弥补收支差额:指所属事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。

  (六)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976