中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  信息公开重点工作  >  财政资金

州委讲师团2018年部门预算

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-01-25 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  目 录

  一、 基本职能及主要工作

  (一)部门职能简介

  (二)2018年重点工作

  二、部门预算单位构成

  三、收支预算情况说明

  (一)收入预算情况

  (二)支出预算情况

  四、财政拨款收支预算情况说明

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  八、政府性基金预算支出情况说明

  九、其他重要事项的情况说明

  十、名称解释

 

  一、基本职能及主要工作

  (一)州委讲师团为参照公务员管理的事业单位,单位职责是在全州范围内开展党的路线、方针、政策宣讲、理论宣传、理论教育、理论研究。

  (二)单位2018年重点工作:

  1、认真、扎实开展十九大精神宣讲。

  2、组织中心组网络学习平台使用培训。

  3、组织全州藏汉双语宣讲骨干培训。

  4、开展社会重大课题调查研究。

  二、部门预算单位构成

  州委讲师团属一级预算单位,无下属二级预算单位。

  州委讲师团总编制7名,其中:参照公务员管理的事业编制6名;工勤编制1名。在职人员总数5人,其中:参照公务员法管理的事业人员3人;工勤在职2人;退休人员5人。

  三、收支预算情况说明

  按照综合预算的原则,我单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入165.00万元,支出包括:一般公共服务支出136.40万元,社会保障和就业支出15.00万元,医疗卫生与计划生育支出4.30万元,住房保障支出9.30万元。我单位2018年收支总预算165.00万元, 比2017年收支预算总数增加25.70万元,主要原因:工资正常幅度增长。

  (一)收入预算情况

  我单位2018年收入预算165.00万元,一般公共预算拨款收入165.00万元。

  (二)支出预算情况

  我单位2018年支出预算165.00万元,其中:基本支出130.90万元,占79.33%;项目支出34.10万元,占20.67% 。

  四、财政拨款收支预算情况说明

  我单位2018年财政拨款收支总预算165.00万元,比2017年财政拨款收支总预算增加25.70万元,主要原因: 工资正常幅度增长。

  支出包括:一般公共服务支出136.40万元,社会保障和就业支出15.00万元,医疗卫生与计划生育支出4.30万元,住房保障支出9.30万元。

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  我单位2018年一般公共预算当年拨款165.00万元,比2017年预算数增加25.70万元,主要是基本支出增加21.3万元,主要原因: 增加了工资正常幅度增长的支出。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共服务支出136.40万元,占82.67%,社会保障和就业支出15.00万元,占9.09%,医疗卫生与计划生育支出4.30万元,占2.60%,住房保障支出9.30万元,占5.64%。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  1.一般公共服务(类)党委办公室及相关事务(款)行政运行(项目)2018年预算数为102.30万元,主要用于满足单位的日常运转。

  2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项目)10.70万元,主要用于单位人员扣缴基本养老保险缴费支出。

  3.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项目)4.30万元,主要用于单位人员扣缴职业年金缴费支出。

  4.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项目)4.30万元,主要用于单位人员扣缴医疗保险缴费支出。

  5、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项目)9.30万元,主要用于单位人员扣缴住房公积金缴费支出。

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  我单位2018年一般公共预算基本支出130.90万元,其中:人员经费99.00万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、奖励金、住房公积金、对个人和家庭的补助支出。公用经费31.90 万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通工具运行维护费、其他商品和服务支出。

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  我单位2018年“三公”经费财政拨款预算数13.4万元,其中:(1)公务接待费0.6万元,较2017年预算经费0.5万元,有所增长,增长原因:新增人员。(2)公务用车购置及运行维护费12.80万元,与去年预算持平,主要原因:厉行节俭。(3)2018年单位未安排出国(境)经费。

  八、政府性基金预算支出情况说明

  我单位无政府性基金预算拨款。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  我单位2018年机关运行经费财政拨款预算为31.90 万元万元,比2017年预算增加2.10万元,增长7.05%。

  (二)政府采购情况

  2018年我单位安排政府采购预算2.10万元,主要用于购置办公设备一体机。

  (三)国有资产占有使用情况

  2018年,我单位固定资产价值101.90万元,主要包括两辆公务用车89.00万元,及其它固定资产12.90。

  (四)绩效目标设置情况

  2018年我单位目标项目按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款34.10万元。

  十、名词解释

  (一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

  (二)事业收入:指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  (三)事业单位经营收入:指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  (五)用事业基金弥补收支差额:指所属事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。

  (六)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976