中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  信息公开重点工作  >  财政资金

阿坝州佛协2018年部门预算

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-01-25 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  目 录

  一、 基本职能及主要工作

  (一)部门职能简介

  (二)2018年重点工作

  二、部门预算单位构成

  三、收支预算情况说明

  (一)收入预算情况

  (二)支出预算情况

  四、财政拨款收支预算情况说明

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  八、政府性基金预算支出情况说明

  九、其他重要事项的情况说明

  十、名称解释

  

  

  一、基本职能及主要工作

  (一)州佛协单位职能简介

  州佛协主要职责是: 一、协同党和政府宣传贯彻党的宗教政策和国家有关宗教方面的法律、法规。二、组织和推动佛教徒学习国家的宗教政策和国家有关法律、法规,协助寺庙制定各项规章制度,指导宗教活动场所开展正常的宗教活动。三、充分发挥党和政府与佛教界桥梁纽带作用,维护佛教徒信仰自由的合法权益,反映佛教界的愿望和要求。四、举办佛教教育培训,积极开展藏传佛教历史和学术研究,收集整理各教派寺庙的文史资料,保护佛教文物古迹。五、抵制境外敌对宗教势力的渗透,教育佛教徒爱国爱教、持戒守法。六、团结和引导全州各族佛教徒积极为国家经济建设服务,指导各教派寺庙做好“自养”、服务和社会公益事业。七、承办党和政府及上级主管部门交办的其他工作。

  (二)州佛协2018年重点工作

  一是组织全州佛教界认真学习贯彻十九大精神以及党的大政方针、宗教政策、法律法规,进一步提高广大僧众思想素质。二是按照“依法治寺、以戒管僧,僧尼持戒守法”要求,规范寺庙正常教务活动,继续做好藏传佛教教规戒律教育、文明和谐寺庙创建等工作。三是弘扬藏传佛教优秀文化,传播宗教正能量,继续做好《阿坝州藏传佛教高僧大德文集》收集整理和出版发行、“阿坝菩提道场”微信平台和藏文手机报编辑、刊播工作。四是召开常务理事会、会长办公会等会议,研究部署全州佛协工作;加强队伍建设,培养合格人才,抓好佛教僧才培养教育、活佛转世、经师评聘等工作。五是深入基层调查研究,维护佛教界合法权益,真实反映在落实宗教政策中存在的难点问题以及出现的新情况、新问题。六是发扬佛教优良传统,引导全州佛教界践行“人间佛教”大爱精神,积极开展慈善公益事业;加强对外友好交流,推动佛教事业健康发展。

  二、部门预算单位构成

  州佛教协会属一级预算单位,其中:行政单位1个;其他事业单位1个。分别是:阿坝州佛教协会,阿坝州藏传佛教文化研究中心

  三、收支预算情况说明

  按照综合预算的原则,我会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入349万元,上年结转45.9万元;支出包括:一般公共服务支出361.3万元,社会保障和就业支出16.6万元,医疗卫生与计划生育支出5.3万元,住房保障支出11.7万元。本单位2018年收支总预算394.9万元, 比2017年收支预算总数增加94.6万元,主要原因:2017年单位新进人员2人,所需经费增加,阿坝州藏传佛教高僧大德文集出版、办公楼维修等专项工作增加,经费增加,上年结转数增加。

  (一)收入预算情况

  单位2018年收入预算394.9万元,其中:上年结转45.9万元,占11.62%;一般公共预算拨款收入349万元,占88.38%。

  (二)支出预算情况

  单位2018年支出预算394.9万元,其中:基本支出161.3万元,占40.85%;项目支出233.6万元,占59.15% 。

  四、财政拨款收支预算情况说明

  单位2018年财政拨款收支总预算394.9万元,比2017年财政拨款收支总预算增加94.6万元,主要原因:2017年单位新进人员2人,所需经费增加,阿坝州藏传佛教高僧大德文集出版等专项工作增加,经费增加。收入包括:本年一般公共预算拨款收入349万元,上年结转一般公共预算收入45.9万元;支出包括:一般公共服务支出361.3万元,社会保障和就业支出16.6万元,医疗卫生与计划生育支出5.3万元,住房保障支出11.7万元。

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  单位2018年一般公共预算当年拨款349万元,比2017年预算数增加48.7万元,主要是基本支出增加14万元,主要原因:单位人员增加,经费增加;项目支出增加34.7万元,主要原因:阿坝州藏传佛教高僧大德文集出版、办公楼维修等专项工作增加,经费增加。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共服务支出361.3万元,占91.5%;社会保障和就业支出16.6万元,占4.2%;医疗卫生与计划生育支出5.3万元,占1.34%;住房保障支出11.7万元,占2.96%。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  1.一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行(项目)2018年预算数为127.7万元,主要用于 :本单位的基本支出。

  2.一般公共服务(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项目)2018年预算数为187.7万元,主要用于 :本单位的项目支出。

  3.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险支出(项目)2018年预算数为11.9万元,主要用于:缴纳单位职工的基本养老保险支出。

  4.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项目)2018年预算数为4.7万元,主要用于:缴纳单位职工的职业年金支出。

  5.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项目)2018年预算数为5.3万元,主要用于:缴纳单位职工的医疗保险费用。

  6.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项目)2018年预算数为11.7万元,主要用于:为单位职工缴纳的住房公积金。

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  单位2018年一般公共预算基本支出161.3万元,其中:人员经费123万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。公用经费38.3万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出。

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  单位2018年“三公”经费财政拨款预算数13.4万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.6万元,公务用车运行维护费12.8万元。

  (一)2018年因公出国(境)经费0万元。与2017年预算经费0万元持平,主要原因为:厉行节俭。

  (二)2018年公务接待费0.6万元。与2017年预算经费0.6万元持平,主要原因为:厉行节俭。

  (三)2018年公务用车运行维护费12.8万元。与2017年预算经费12.8万元持平,主要原因为:厉行节俭。

  八、政府性基金预算支出情况说明

  单位2018年无政府性基金预算拨款安排。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  单位2018年机关运行经费财政拨款预算为161.3万元,比2017年预算增加14万元,增长9.5%。

  (二)政府采购情况

  2018年本单位安排政府采购预算12万元,主要用于:单位的办公设备购置及阿坝州藏传佛教高僧大德文集出版。

  (三)国有资产占有使用情况

  单位固定资产价值为214.94万元,无形资产原价0.97万元。

  (四)绩效目标设置情况

  2018年本单位通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款187.7万元。

  十、名词解释

  (一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

  (二)事业收入:指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  (三)事业单位经营收入:指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  (五)用事业基金弥补收支差额:指所属事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。

  (六)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976