中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  信息公开重点工作  >  财政资金

中共阿坝州直机关工委2018年部门预算

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-01-25 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  目 录 

  一、 基本职能及主要工作

  (一)部门职能简介

  (二)2018年重点工作

  二、部门预算单位构成

  三、收支预算情况说明

  (一)收入预算情况

  (二)支出预算情况

  四、财政拨款收支预算情况说明

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  八、政府性基金预算支出情况说明

  九、其他重要事项的情况说明

  十、名称解释

   

  一、基本职能及主要工作

  (一)州直机关工委职能简介

  1.领导州直机关党的建设。

  2.负责州直机关领导班子建设和领导班子创“四好”活动。

  3.按权限审批州直机关基层党组织的建立和领导班子的组成。

  4.领导州直机关党的纪律检查工作,按权限和程序审议、查办党员违纪违法案件,组织开展反腐倡廉教育。

  5.指导州直机关党组织抓党员和干部的学习,组织实施机关党员、党务干部和入党积极分子的教育培训。

  6.领导州直机关统战、青、妇等群团组织的工作。

  7.指导州直机关各部门做好政治思想工作。

  8.负责全州的驻村帮扶工作和城乡环境综合整治进机关工作。

  9.承办州委交办的其它工作。

  (二)州直机关工委2018年重点工作

  1.强化理论武装,夯实共谋发展的政治思想基础

  2.突出支部功能,规范基层建设提升组织力

  3.注重问题导向,推进党务业务深度融合

  4.聚焦头等大事,助推精准脱贫落实落地

  5.持续正风肃纪,巩固风清气正政治生态

  6.加强群团工作,着力机关文化凝神聚力

  7.优化机关管理,加强工委机关自身建设

  二、部门预算单位构成

  州直机关工委属一级预算单位,其中:行政单位1个,无参照公务员法管理的事业单位和其他事业单位。

  三、收支预算情况说明

  按照综合预算的原则,州直机关工委所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入432.1万元,无事业收入和其他收入,也无上年结转。支出包括:一般公共服务支出354万元,无教育支出、文化体育与传媒支出,社会保障和就业支出41.5万元,医疗卫生与计划生育支出11.5万元,住房保障支出25.1万元。工委2018年收支总预算432.1万元,比2017年收支预算总数增加33.7万元,主要原因:项目支出中的党建宣传教育培训经费增加20万元,人员经费、政府采购增加了13.7万元。

  (一)收入预算情况

  州直机关工委2018年收入预算432.1万元,其中:上年结转0万元,占0%;一般公共预算拨款收入432.1万元,占100%;事业收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

  (二)支出预算情况

  州直机关工委2018年支出预算432.1万元,其中:基本支出362.1万元,占83.8%;项目支出70万元,占16.2%。

  四、财政拨款收支预算情况说明

  州直机关工委2018年财政拨款收支总预算432.1万元,比2017年财政拨款收支总预算增加33.7万元,主要原因: 收入包括:本年一般公共预算拨款收入32.7万元,上年结转一般公共预算收入0万元,上年结转财政拨款资金0万元。

  支出包括:一般公共服务支出354万元,教育支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出41.5万元,医疗卫生与计划生育支出11.5万元,住房保障支出25.1万元。

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  州直机关工委2018年一般公共预算当年拨款432.1万元,比2017年预算数增加33.7万元,主要是基本支出增加13.7万元,项目支出中的党建宣传教育培训经费增加20万元,主要原因:人员的正常调资、政府采购,党建宣传教育培训。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共服务支出354万元,占81.93%;教育支出0万元,占0%;文化体育与传媒支出0万元,占0%;社会保障和就业支出41.5万元,占9.60%;医疗卫生与计划生育支出11.5万元,占2.66%;住房保障支出25.1万元,占5.81%。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  1.一般公共服务(201)党委办公厅(室)及相关机构事务(31)行政运行(01):2018年预算数为284万元,主要用于 :工资福利性支出、商品和服务性支出、对个人和家庭的补助支出。

  2.一般公共服务(201)党委办公厅(室)及相关机构事务(31)一般行政管理事务(02):2018年预算数70万元,主要用于:党建宣传教育培训、党建调研、机关党组织建设 、统战群工工作、驻村帮扶工作、城乡环境综合整治进机关工作。

  3.社会保障和就业支出(208)行政事业单位离退休(05)机关事业单位基本养老保险缴费支出(05):2018年预算数29.6万元,主要用于职工基本养老保险支出。

  4.社会保障和就业支出(208)行政事业单位离退休(05)机关事业单位职业年金缴费支出(06):2018年预算数11.9万元,主要用于职工职业年金支出。

  5.医疗卫生与计划生育支出(210)行政事业单位医疗(11) 行政单位医疗(01):2018年预算数11.5万元,主要用于职工医疗保险支出。

  6.住房保障支出(221)住房改革支出(02)住房公积金(01):2018年预算数25.1万元,主要用于职工住房公积金支出。

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  州直机关工委2018年一般公共预算基本支出362.1万元,其中:人员经费283.7万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。公用经费63.1万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通工具运行维护费、其他商品和服务支出。政府采购支出10.3万元,主要用于投影仪、电脑、打印机、办公桌椅沙发、保密设备。纪检工作经费5万元,主要用于纪检办案和纪检宣传。

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  州直机关工委2018年“三公”经费财政拨款预算数17.1万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1.1万元,公务用车购置及运行维护费16万元。

  (一)2018年因公出国(境)经费0万元。较2017年预算经费0万元增长0%。

  (二)2018年公务接待经费1.1万元。较2017年预算经费1.1万元增长0%。

  (三)2018年公务用车购置及运行维护费16万元。较2017年预算经费16万元增长0%。

  八、政府性基金预算支出情况说明

  州直机关工委无政府性基金预算拨款安排。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  州直机关工委2018年机关运行经费财政拨款预算为68.1万元,比2017年预算增加1万元,增长1.49%。

  (二)政府采购情况

  2018年州直机关工委安排政府采购预算10.3万元,主要用于:投影仪、电脑、打印机、办公桌椅沙发、保密设备的购置。

  (三)国有资产占有使用情况

  所有国有资产正在使用中。

  (四)绩效目标设置情况

  2018年州直机关工委通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款70万元。

  十、名词解释

  (一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

  (二)事业收入:指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  (三)事业单位经营收入:指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  (五)用事业基金弥补收支差额:指所属事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。

  (六)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976