中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  信息公开重点工作  >  财政资金

中共阿坝州委统战部2018年部门预算

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-01-25 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  目 录

  一、 基本职能及主要工作

  (一)部门职能简介

  (二)2018年重点工作

  二、部门预算单位构成

  三、收支预算情况说明

  (一)收入预算情况

  (二)支出预算情况

  四、财政拨款收支预算情况说明

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  八、政府性基金预算支出情况说明

  九、其他重要事项的情况说明

  十、名称解释

  

  一、基本职能及主要工作

  (一)、主要职能

  根据文件规定,主要职责是:组织贯彻执行中央、省委、州委关于统一战线的方针政策,调查研究统一战线的理论和政策,负责协调监督检查全州统一战线工作,检查统战政策执行情况,牵头协调处理统战工作中的重大问题和组织统一战线和重大活动;负责调查研究协调全州有关民族和宗教工作重大方针政策的贯彻执行,联系少数民族和宗教界代表人物,协助做好少数民族干部的培养和举荐工作,负责牵头协调有关部门对达赖集团等国内外敌对势力分裂祖国活动的斗争;负责联系全州党外代表人士及党外知识分子工作,负责党外人士的政治安排,做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作,指导有关统战团体和人民团体的统战工作;调查研究并反映我州非公有制经济代表人士的情况,团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,领导州工商联党组,指导州工商联工作;负责海内外统一战线的宣传工作,指导各县统战工作和统战系统的干部培训。

  (二)2018年重点工作

  紧紧围绕州委中心工作,切实履行统战部门职能,以政治引导、加强团结为主线,以凝聚人心、汇聚力量为方向,以服务发展、维护稳定为重点切实做好民族宗教工作,全力维护民族团结和社会稳定,进一步加强多党合作和政治协商制度建设,做好党外人士的培养、选拔、推荐工作,做好非公有制经济人士思想政治工作,深入开展调查研究,加大对外宣传工作力度。充分发挥统一战线成员的积极性、主动性和创造性,为服务我州政治、经济、文化和社会建设服务。

  二、部门预算单位构成

  州委统战部属一级预算单位,无下属二级预算单位。

  三、收支预算情况说明

  按照综合预算的原则,州委统战部所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入829.80

  万元,上年结转19.11万元;支出包括:一般公共服务支出704.5万元,社会保障和就业支出63.8万元,医疗卫生与计划生育支出19.3万元,住房保障支出42.1万元。州委统战部2018年收支总预算829.8万元, 比2017年收支预算总数减少227万元,主要原因:人员经费(基本工资)及工作运转类项目较上年减少。

  (一)收入预算情况

  州委统战部2018年收入预算848.91万元,其中:上年结转19.11万元,占2.3%;一般公共预算拨款收入829.8万元,占97.7%。

  (二)支出预算情况

  州委统战部2018年支出预算829.8万元,其中:基本支出573.3万元,占69.1%;项目支出256.5万元,占30.9%。

  四、财政拨款收支预算情况说明

  州委统战部2018年财政拨款收支总预算829.8万元,比2017年财政拨款收支总预算减少227万元,主要原因:项目经费较上年减少。收入包括:本年一般公共预算拨款收入829.8万元,上年结转一般公共预算收入19.11万元,上年结转财政拨款资金19.11万元;

  支出包括:一般公共服务支出704.6万元,社会保障和就业支出63.8万元,医疗卫生与计划生育支出19.3万元,住房保障支出42.1万元。

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  州委统战部2018年一般公共预算当年拨款829.8万元,比2017年预算数减少227万元,主要原因:项目支出减少233.5万元。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共服务支出704.6万元,占84.9%;社会保障和就业支出63.8万元,占7.7%;医疗卫生与计划生育支出19.3万元,占2.3%;住房保障支出42.1万元,占5%。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  1.一般公共服务统战事务行政运行2018年预算数为448.1万元,主要用于 :人员经费及日常公用经费支出。

  2.一般公共服务统战事务一般行政管理事务2018年预算数为256.5万元。

  3.机关事业单位基本养老保险缴费2018年预算数为45.6万元.

  4.机关事业单位职业年金缴费2018年预算数为18.2万元。

  5.行政单位医疗2018年预算数为19.3万元。

  6.住房公积金2018年预算数为42.1万元。

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  州委统战部2018年一般公共预算基本支出829.8万元,其中:人员经费453.8万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。公用经费119.5万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通工具运行维护费、其他商品和服务支出。

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  州委统战部2018年“三公”经费财政拨款预算数64.6万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费2.1万元,公务用车购置及运行维护费62.5万元。

  (一)2018年因公出国(境)经费0万元。2017年预算经费0万元。

  (二)2018年因公务接待经费2.1万元。较2017年预算经费2.0万元增长4.7%,主要原因是:人员增加,相应公务接待费增加。

  (三)2018年公务用车购置及运行维护费62.5万元。较2017年预算经费58万元增长7.2%,主要原因:2018年预算指标下达较上年有所增加。

  八、政府性基金预算支出情况说明

  州委统战部2018年政府性基金预算拨款安排的支出0万元。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  州委统战部2018年机关运行经费财政拨款预算为448.1万元,比2017年预算增加8.2万元,增长1.86%。

  (二)政府采购情况

  2018年州委统战部安排政府采购预算8万元,主要用于:车辆大修费。

  (三)国有资产占有使用情况。

  2018年固定资产总额599万元。

  (四)绩效目标设置情况

  2018年州委统战部通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款256.5万元。

  十、名词解释

  (一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

  (二)事业收入:指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  (三)事业单位经营收入:指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  (五)用事业基金弥补收支差额:指所属事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。

  (六)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976