中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  信息公开重点工作  >  财政资金

中共阿坝州委组织部2018年部门预算

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-01-25 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  目 录

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门职能简介

  (二)2018年重点工作

  二、部门预算单位构成

  三、收支预算情况说明

  (一)收入预算情况

  (二)支出预算情况

  四、财政拨款收支预算情况说明

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  八、政府性基金预算支出情况说明

  九、其他重要事项的情况说明

  十、名称解释

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门职能简介

  研究、指导全州各级党组织特别是党的基层组织建设,协调、规划和指导全州党员的教育管理和主管党员的发展;负责领导班子和领导干部的考察考核,并提出领导班子调整、配备和任免的意见和建议;研究制定干部队伍建设、领导班子建设的政策、措施,落实培养和选拔人才工作;负责组织、干部工作的监督检查工作;加强干部教育工作;州委交办的其他事项。

  (二)2018年重点工作

  1、抓好党的政治建设和推动“两学一做”学习教育常态化、制度化。

  2、开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习培训。

  3、加强高素质专业化执政骨干队伍建设。

  4、制定落实干部日常监管和关心关爱政策措施。

  5、全面提升基层党组织组织力,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。

  6、做好抓党建促脱贫攻坚工作。

  7、统筹深化党的建设制度改革工作。

  8、构建人才强州战略政策体系支撑,强化引育用管。

  9、加强组织部门自身建设,打造模范部门过硬队伍。

  二、部门预算单位构成

  中共阿坝州委组织部属一级预算单位,无下属二级预算单位,其中:行政单位1个,无参照公务员法管理的事业单位,无其他事业单位。

  州编委核定我部职能科室16个,人员编制61名(含部长编制1名),其中:公务员编制40名(含部长编制1名),事业编制14名(含统筹事业编制5名),工勤编制7名。现有在职职工47人,退休职工5人。在职职工中公务员编制人员31人,事业编制人员12名,工勤编制人员4人。未单设财务科室,现有兼职财务人员2名。

  三、收支预算情况说明

  按照综合预算的原则,中共阿坝州委组织部所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入1301.80万元,事业收入0万元,其他收入0万元,上年结转107.90万元;支出包括:一般公共服务支出1127.15万元,教育支出88.65万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出101.30万元,医疗卫生与计划生育支出29.10万元,住房保障支出63.50万元。中共阿坝州委组织部2018年收支总预算1409.70万元, 比2017年收支预算总数增加5.40%,主要原因是2018年收支总预算包括上年结转107.90万元。

  (一)收入预算情况

  2018年收入预算1409.70万元,其中:上年结转107.90万元,占7.65%;一般公共预算拨款收入1301.80万元,占92.35%;事业收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

  (二)支出预算情况

  2018年支出预算1409.70万元,其中:基本支出852.40万元,占60.47%;项目支出557.30万元,占39.53%。

  四、财政拨款收支预算情况说明

  2018年财政拨款收支总预算1409.70万元,比2017年财政拨款收支总预算增加72.20万元,主要原因: 2018年收支总预算包括上年结转107.90万元。

  收入包括:本年一般公共预算拨款收入1301.80万元,上年结转财政拨款资金107.90万元。

  支出包括:一般公共服务支出1127.15万元,教育支出88.65万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出101.30万元,医疗卫生与计划生育支出29.10万元,住房保障支出63.50万元。

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  2018年一般公共预算当年拨款1301.80万元,比2017年预算数减少35.70万元,主要是项目支出减少83.60万元,主要原因: 一般公共预算项目支出减少。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共服务支出1107.90万元,占85.11%;教育支出0万元,占0%;文化体育与传媒支出0万元,占0%;社会保障和就业支出101.30万元,占7.78%;医疗卫生与计划生育支出29.10万元,占2.24%;住房保障支出63.50万元,占4.87%。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  一般公共服务(201)组织事务(32)行政运行(01)2018年预算数为449.40万元,主要用于 :

  1、“两新”组织工作经费45万元

  2、“五个一”帮扶工作经费30万元

  3、“七一”表彰工作经费15万元

  4、办公设备购置及财务软件更新7.5万元

  5、车辆大修经费16万元

  6、党的建设制度改革工作经费15万元

  7、党员远程教育工作经费50万元

  8、党政领导干部选拔任用工作经费50万元

  9、第二纪检组设备购置3.9万元

  10、定向招录乡镇公务员工作经费20万元

  11、干部人事档案数字化工作经费20万元

  12、公务员统计培训经费5万元

  13、全州基层党建工作经费37万元

  14、人才发展工作经费30万元

  15、网络维护经费45万元

  16、选调生面试工作经费20万元

  17、援藏工作经费15万元

  18、组织工作宣传经费25万元

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  2018年一般公共预算基本支出852.40万元,其中:人员经费669.60万元,主要包括:基本工资163.20万元、津贴补贴270.50万元、奖金11.10万元、其他社会保障缴费6.30万元、绩效工资24.40万元、机关事业单位基本养老保险缴费72.40万元、职业年金缴费28.90万元、城镇职工基本医疗保险缴费29.10万元、住房公积金63.50万元、退休费0.20万元。公用经费182.80万元,主要包括:办公费5.60万元、水电费1.70万元、邮电费18.30万元、取暖费2.20万元、差旅费49.00万元、维修(护)费1.20万元、培训费6.10万元、公务接待费3.30万元、福利费8.5万元、公务用车运行维护费52.00万元、其他商品和服务支出34.90万元。

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  2018年“三公”经费财政拨款预算数71.30万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费3.30万元,公务用车购置及运行维护费68.00万元。

  (一)2018年无因公出国(境)经费。

  (二)2018年公务接待经费3.30万元。较2017年预算经费3.00万元增长10%,主要原因是:人员增加。

  (三)2018年公务用车购置及运行维护费68.00万元。较2017年预算经费64.00万元增长6.25%,主要原因:包含第二纪检组公务用车运行维护费。

  八、政府性基金预算支出情况说明

  无政府性基金预算。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  2018年机关运行经费财政拨款预算为1301.80万元,比2017年预算减少35.70万元,减少2.67%。

  (二)政府采购情况

  2018年安排政府采购预算27.40万元,主要用于:车辆大修16.00万元,办公设备购置及财务软件更新7.5万元,第二纪检组设备购置3.9万元。

  (三)国有资产占有使用情况

  2017年末固定资产总额为1380.33万元。其中:车辆7台(含1台已报废未下账车辆),金额为536.20万元,占38.85%;其他固定资产(电脑、办公桌椅、打印机、照相机、系统等)金额为844.13万元,占61.15%。

  (四)绩效目标设置情况

  2018年通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款1301.80万元。

  十、名称解释

  (一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

  (二)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。

  (三)“两新”:指非公经济组织、社会组织。

  (四)“五个一”:指每个贫困村有1名责任领导、1个帮扶单位、1名“第一书记”、1个驻村工作组、1名驻村农技员。

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976