中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  信息公开重点工作  >  财政资金

阿坝州人民检察院2018年部门预算

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-01-25 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  目 录

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门职能简介

  (二)2018年重点工作

  二、部门预算单位构成

  三、收支预算情况说明

  (一)收入预算情况

  (二)支出预算情况

  四、财政拨款收支预算情况说明

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  八、其他重要事项的情况说明

  九、名称解释

 

  一、基本职能及主要工作

  (一)阿坝州人民检察院职能简介

  阿坝州人民检察院是国家的法律监督机关。领导全州各县人民检察院的工作,对阿坝州人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作,根据我国宪法规定,人民检察院主要职责是:依法履行监督职能,保证国家法律的统一和正确实施。

  (二)阿坝州人民检察院2018年重点工作

  根据州委、州政府关于2018年全州工作的总体部署,2018年主要工作是: 1.负责全州人民检察院宏观管理、指挥和协调。2.负责依法查处办理贪污贿赂犯罪和国家工作人员的渎职犯罪的案件。3.领导全州各县检察院依法对刑事诉讼、民事审判和行政诉讼实行监督。4.督促、指导、协调全州检察机关侦破、查处、办理各类刑事案件。5.负责全州人民检察院制度建设,指导全州人民检察院执法工作,对全州人民检察院执法质量进行监督、检查、考评。6.负责编制全州人民检察院发展建设规划,组织指导全州人民检察院装备、基础设施建设;承担装备专用物资的申请、购置、调拨、发放和管理工作。7.负责全州人民检察院机构设置、编制和人员配备的审核报批,干警招收录用协调及教育培训、立功受奖、优扶、宣传等工作,协管各县检察机关领导干部。8.负责对全州检察队伍执行法律、法规和有关规定情况、作风纪律情况及重要工作开展情况进行督察,组织查处或指导查处检察院干警违法、违纪案件,指导全州检察队伍党风廉政建设。9.负责检察系统不稳定因素的协调和调解工作;担负机关维稳、综治、消防等工作。

  二、部门预算单位构成

  阿坝州人民检察院属一级预算单位,无下属二级预算单位。

  三、收支预算情况说明

  按照综合预算的原则,阿坝州人民检察院所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入2066.3万元,上年结转318.59万元;支出包括:一般公共服务支出35万元,社会保障和就业支出202万元,医疗卫生与计划生育支出62万元,住房保障支出135万元。州检察院2018年收支总预算2384.59万元, 比2017年收支预算总数减少48.5万元,主要原因:由于我院2017年有基建项目预算,2018年无基建项目预算,故预算减少 。

  (一)收入预算情况

  州检察院2018年收入预算2384.59万元,其中:上年结转318.59万元,占13.36%;一般公共预算拨款收入2066万元,占100%;无事业收入;无其他收入。

  (二)支出预算情况

  州检察院2018年支出预算2066.3万元,其中:基本支出1799.5万元,占87.1%;项目支出266.7万元,占12.9% 。

  四、财政拨款收支预算情况说明

  阿坝州人民检察院2018年财政拨款收支总预算2066.3万元,比2017年财政拨款收支总预算减少48.2万元,主要原因:基建项目预算减少 收入包括:本年一般公共预算拨款收入2066.3万元,上年结转一般公共预算收入318.59万元;

  支出包括:一般公共服务支出35万元,公共安全支出1633万元,社会保障和就业支出202万元,医疗卫生与计划生育支出62万元,住房保障支出135万元。

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  阿坝州人民检察院2018年一般公共预算当年拨款2066.3万元,比2017年预算数减少48.2万元,主要是基本支出增加71.8万元,项目支出减少140万元,主要原因:1.基本支出增加主要是我院人员经费增加(工资预算、社会保障缴费预算增加),2017年预算中有“指定监视居住区改造项目”项目预算140万元,2018年预算中基建项目无预算,

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共服务支出35万元,占0.02%;社会保障和就业支出202万元,占10%;医疗卫生与计划生育支出62万元,占3%;住房保障支出135万元,占7%。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  1.公共安全支出(204)检察(04)行政运行(01)2018年预算数为1668万元,主要用于 :工资福利支出1017万元,主要保障单位在职职工工资发放,商品服务支出625万元,主要用于机关正常运行,其他对个人家庭补助47万元,主要用于离休人员工资和(离)退休人员活动费及遗属补助发放。

  2.社会保障和就业支出(208)行政事业单位离退休(05) 机关事业单位基本养老保险缴费支出(05)2018年预算数为144万元,主要用于 :我院在职职工养老保险费缴纳

  3.社会保障和就业支出(208)行政事业单位离退休(05) 机关事业单位职业年金缴费支出(06)2018年预算数为58万元,主要用于 :我院在职职工职业年金缴纳

  4.医疗卫生与计划生育支出(210)行政事业单位医疗(11) 行政单位医疗(01)2018年预算数为62万元,主要用于 :我院在职职工医疗保险缴纳

  5.住房保障支出(210)住房改革支出(11)住房公积金(01)2018年预算数为135万元,主要用于 :我院在职职工单位部分住房公积金缴纳。

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  阿坝州人民检察院2018年一般公共预算基本支出2066.3万元,其中:人员经费1437万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。公用经费363万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通工具运行维护费、其他商品和服务支出。

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  阿坝州人民检察院2018年“三公”经费财政拨款预算数133.9万元,其中:因公出国(境)经费无预算,公务接待费5.5万元,公务用车购置及运行维护费128.4万元。

  (一)2018年因公出国(境)经费无预算开支。较2017年预算经费增长0%。

  (二)2018年公务接待费经费5.5万元。较2017年预算经费5.6万元减少0.1%,主要原因是:人员减少。

  (三)2018年公务用车购置及运行维护费128.4万元。较2017年预算经费63.45万元,增长49.42%,主要原因:车辆老化运行成本增加

  八、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  阿坝州人民检察院2018年机关运行经费财政拨款预算为629.6万元,比2017年预算增加768.3万元,减少18.05%。

  (二)政府采购情况

  2018年阿坝州人民检察院安排政府采购预算100万元,主要用于:主要用于:1.检察信息化建设软硬件设备维护更新(1)各类应用系统设备维护,确保全州检察内网网上办公、办案等系统的正常运行。(2)视频会议系统设备维护、确保各类视频应用正常运行。(3)各类应用系统软件更新维护,确保各系统稳定运行。(4)数据中心机房设备等维护,确保该机房安全稳定运行。(5)门户网站、移动办案等互联网各类系统维护费,确保检察机关检务公开顺利推进。2018年共计需要运维服务费30万元。2. 全州检察机关涉密信息系统安全保密运维服务费,保障2018-2020年全州检察机关涉密信息系统安全保密运维服务

  (三)国有资产占有使用情况

  无

  (四)绩效目标设置情况

  2018年州检察院通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款2066.3万元。

  九、名词解释

  (一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

  (二)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。

 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976