中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  信息公开重点工作  >  财政资金

政协阿坝州委员会办公室2018年部门预算

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-01-25 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  目 录

  一、 基本职能及主要工作

  (一)部门职能简介

  (二)2018年重点工作

  二、部门预算单位构成

  三、收支预算情况说明

  (一)收入预算情况

  (二)支出预算情况

  四、财政拨款收支预算情况说明

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  八、政府性基金预算支出情况说明

  九、其他重要事项的情况说明

  十、名称解释

  一、基本职能及主要工作

  (一)根据阿坝州机构编制委员会《关于阿坝州政协机关机构编制方案》的通知(阿委办发[2001]82号)文件规定,人民政协的主要职能是:政治协商、民主监督、参政议政。这三项主要职能是各党派团体、各族各界人士在中国政治体制中参与国事、发挥作用的重要内容和基本形式,体现了人民政协的性质和特点,是人民政协区别于其他政治组织的重要标志。

  (二)政协阿坝州委员会办公室2018年重点工作。高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实省、州第十一次党代会和省委十一届二次全会、州委十一届四次全会精神,在中共阿坝州委的坚强领导下,紧紧围绕发展、民生、稳定“三件大事”和“三区一中心”建设目标,突出团结民主主题,围绕中心,服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建成美丽阿坝,加快推动全州各项工作走在全国民族自治州前列作出新贡献。

  二、部门预算单位构成

  政协阿坝州委员会办公室属一级预算单位,无下属二级预算单位。

  三、收支预算情况说明

  按照综合预算的原则,政协阿坝州委员会办公室所有收入和支出均纳入部门预算管理。属一般公共预算拨款收入。政协阿坝州委员会办公室2018年收支总预算2989.5万元, 比2017年收支预算总数增加534万元,主要原因:人员支出增加了341.4万元,公用支出增加192.6万元(其中:项目支出增加了151.5万元)。

  (一)收入预算情况

  政协阿坝州委员会办公室2018年收入预算2989.5万元,为一般公共预算拨款收入。

  (二)支出预算情况

  政协阿坝州委员会办公室2018年支出预算2989.5万元,其中:基本支出2096.3万元,占70.12%;项目支出893.2万元,占29.88% 。

  四、财政拨款收支预算情况说明

  政协阿坝州委员会办公室2018年财政拨款收支总预算2989.5万元,比2017年财政拨款收支总预算增加534万元,主要原因:人员支出增加了341.5万元,公用支出增加192.6万元(其中:项目支出增加了151.5万元)。

  收入包括:本年一般公共预算拨款收入2989.5万元;

  支出包括:一般公共服务支出2989.5万元。

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  政协阿坝州委员会办公室2018年一般公共预算当年拨款2989.5万元,比2017年预算数增加534万元,主要是基本支出增加534万元,主要原因:基本支出增加382.5万元,项目支出增加151.5万元。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共服务支出2989.5万元,

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  1.一般公共服务(类)政协事务(款)行政运行(项目)2018年预算数为2184.2万元,主要用于 :基本支出。

  2.一般公共服务(类)政协事务(款)政协会议(项目)2018年预算数为265万元,主要用于 :政协专门会议支出。

  3.一般公共服务(类)政协事务(款)委员视察(项目)2018年预算数为60万元,主要用于 :政协委员开展各类视察支出。

  4.一般公共服务(类)政协事务(款)参政议政(项目)2018年预算数为50万元,主要用于 :政协为参政议政进行调研、检查等方面的支出。

  5. 社会保障的就业支出(类)行政单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项目)2018年预算数为164.3万元,主要用于 :由单位实施缴纳的基本养老保险部份。

  6. 社会保障的就业支出(类)行政单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项目)2018年预算数为65.7万元,主要用于 :由单位实施缴纳的职业年金部份。

  7. 医疗和计划生育支出(类)行政单位医疗(款)行政单位医疗(项目)2018年预算数为62.9万元,主要用于 :财政安排基本医疗保险缴费经费。

  8. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项目)2018年预算数为137.4万元,主要用于 :由单位实施缴纳的基本养老保险部份。

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  政协阿坝州委员会办公室2018年一般公共预算基本支出2989.5万元,其中:人员经费1488.2万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。公用经费1501.3万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通工具运行维护费、其他商品和服务支出。

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  政协阿坝州委员会办公室2018年“三公”经费财政拨款预算数239.3万元,其中:公务接待费11.3万元,公务用车购置及运行维护费228万元。

  (一)2018年公务接待费11.3万元,较2017年预算经费10.4万元增加8%,主要原因:人员增加。

  (二)2018年公务用车购置及运行维护费228万元。较2017年预算经费308万元减少26%,主要原因:2018年政府采购未预算公务用车购置经费。

  八、政府性基金预算支出情况说明

  由于我办不涉及政府性基金的相应工作,故无政府性基金开支。

  九、其他重要事项的情况说明

  无重要事项说明。

  十、名词解释

  (一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

  (二)事业收入:指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  (三)事业单位经营收入:指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  (五)用事业基金弥补收支差额:指所属事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。

  (六)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976