中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  信息公开重点工作  >  财政资金

阿坝州人大常委会办公室2018年部门预算

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-01-25 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  目录

  一、 基本职能及主要工作

  (一)部门职能简介

  (二)2018年重点工作

  二、部门预算单位构成

  三、收支预算情况说明

  (一)收入预算情况

  (二)支出预算情况

  四、财政拨款收支预算情况说明

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  八、政府性基金预算支出情况说明

  九、其他重要事项的情况说明

  十、名称解释

 

  一、基本职能及主要工作

  (一)主要职责 1、民族立法。2、审议决定重大事项。3、法律监督和工作监督。4、人事任免。5、代表工作。6、机关自身建设。

  (二)2018年重点工作完成情况。

  2018 年,在州委的领导下,常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕州委中心工作和人民群众关心的热点难点问题,切实履行宪法和法律赋予的职权,认真践行党的群众路线,着力推进依法治州,各项工作取得新进展,为促进全州跨越发展和长治久安作出了积极贡献。一是立法工作迈出新步伐,二是监督工作取得新成效,三是代表工作取得新进展,四是自身建设呈现新气象。

  二、部门预算单位构成

  州人大办属一级预算单位,其中:行政单位1个。

  三、收支预算情况说明

  按照综合预算的原则,州人大办所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入2798.60万元;支出包括:一般公共服务支出2380.50万元,社会保障和就业支出224.20万元,医疗卫生与计划生育支出60.90万元,住房保障支出133.00万元。州人大办2018年收支总预算2798.60万元, 比2017年收支预算总数增加351.70万元,主要原因:2017年度,人大机关新增加职工 15 人,致使工资、社保缴费等人员经费和办公费、公务用车运行维护费等公用经费相应增加。

  (一)收入预算情况

  州人大办2018年收入预算2798.60万元,其中:一般公共预算拨款收入2798.60万元,占100%。

  (二)支出预算情况

  州人大办2018年支出预算2798.60万元,其中:基本支出2148.80万元,占76.78%;项目支出649.80万元,占23.22%。

  四、财政拨款收支预算情况说明

  州人大办2018年财政拨款收支总预算2798.60万元,比2017年财政拨款收支总预算增加351.70万元,主要原因: 2017年度,人大机关新增加职工 15 人,致使人员工资、社保缴费等人员经费和办公费、公务用车运行维护费等公用经费相应增加。收入包括本年一般公共预算拨款收入2798.60万元。支出包括:一般公共服务支出2380.50万元,社会保障和就业支出224.20万元,医疗卫生与计划生育支出60.90万元,住房保障支出133.00万元。

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  州人大办2018年一般公共预算当年拨款2798.60万元,比2017年预算数增加351.70万元,主要是基本支出增加351.70万元,主要原因: 2017年度,人大机关新增加职工 15人,致使人员工资、社保缴费等人员经费和办公费、公务用车运行维护费等公用经费相应增加。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共服务支出2380.50万元,占85.07%;社会保障和就业支出224.20万元,占8.01%;医疗卫生与计划生育支出60.90万元,占2.17%;住房保障支出133.00万元,占4.75%。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  1.一般公共服务(类)人大事务(款)行政运行(项目)2018年预算数为1765.50万元,主要用于 :人员经费和人大机关运行费。

  2.人大会议2018年预算数为256.60万元,主要用于:人代会、人大常委会会议、主任学习会等会议开支。

  3.人大立法2018年预算数为58.00万元,主要用于:人大立法工作经费和立法考察工作经费。

  4.人大监督2018年预算数为53.30万元,主要用于:人大行使人大监督工作开支。

  5.人大代表履职能力提升2018年预算数为77.00万元,主要用于:为保障全州285名人大代表履职能力提升而开展的培训等开支。

  6.代表工作2018年预算数为57.00万元,主要用于:全州285名州人民代表,每人每年活动经费2000元,计57万元,全部用于代表开展活动、订阅报刊及划拨各县人大,用于开展州人大代表活动。

  7.事业运行2018年预算数为97.10万元,主要用于:5名事业人员人员经费和公用经费。

  8.其他人大事务支出2018年预算数为16.00万元,主要用于:《阿坝人大》杂志制作费和保密工作经费等开支。

  9.社会保障和就业支出2018年预算数为224.20万元,主要用于:机关事业单位基本养老保险缴费支出和职业年金缴费支出。

  10.医疗卫生与计划生育支出(行政事业单位医疗)2018年预算数为60.90万元,主要用于:行政事业单位医疗保险支出。

  11.住房保障支出(住房公积金)2018年预算数为133.00万元,主要用于:住房公积金单位部分支出。

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  州人大办2018年一般公共预算基本支出2148.80万元,其中:人员经费1488.00万元,主要包括:基本工资380.00万元、津贴补贴562.60万元、奖金28.90万元、其他社会保障缴费11.50万元、绩效工资16.40万元、机关事业单位基本养老保险缴费157.60万元、职业年金缴费63.00万元、城镇职工基本医疗保险缴费60.90万元、其他工资福利支出33.90万元、离休费31.3万元、住房公积金133.00万元、其他对个人和家庭的补助支出8.90万元。公用经费660.80万元,主要包括:办公费17.80万元、水电费2.70万元、邮电费35.20万元、差旅费157.50万元、维修(护)费2.00万元、培训费12.80万元、公务接待费12.20万元、福利费22.30万元、公务用车运行维护费276.00万元、其他商品和服务支118.80万元。

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  州人大办2018年“三公”经费财政拨款预算数288.20万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费12.20万元,公务用车购置及运行维护费276.00万元。

  (一)2018年无因公出国(境)经费。较2017年预算经费无增减。

  (二)2018年公务接待费12.20万元。较2017年预算经费11.30万元增长7.96%,主要原因是:公务费增加致使公务接待费增加。

  (三)2018年公务用车购置及运行维护费276.00万元。较2017年预算经费272.00万元增长1.47%,主要原因:人员增加和更新3辆公务用车,致使公务用车运行费增加。

  八、政府性基金预算支出情况说明

  无

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  州人大办2018年机关运行经费财政拨款预算为660.80万元,比2017年预算增加55.30万元,增长9.13%。

  (二)政府采购情况

  2018年州人大办单位安排政府采购预算8.90万元,主要用于电脑设备等办公用品购置,以保障人大机关日常工作运转。

  (三)国有资产占有使用情况

  截至2017年12月31日,阿坝州人大常委会办公室公务车辆20辆,其中:一般公务用车20辆。单价50万元以上通用设备1(套)。

  (四)绩效目标设置情况

  2018年州人大办通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款649.80万元。

  十、名词解释

  (一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

  (二)事业收入:指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  (三)事业单位经营收入:指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  (五)用事业基金弥补收支差额:指所属事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。

  (六)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976