中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  信息公开重点工作  >  财政资金

九寨沟管理局2017年部门预算情况说明

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-01-20 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  根据《州财政局关于编制州级2017年部门预算和2017-2019年支出规划的通知》(阿州财预〔2016〕54号)要求,我局结合2016年度财务执行情况及2017年各部门工作计划编制了九寨沟风景名胜区管理局2017年度预算。现将预算编制情况说明如下:

  一、目标任务

  2017年,九寨沟景区游客接待量预期目标500万人次,实现门票收入8.01亿元(含税),与2016年基本持平;实现旅游接待“三无”(无重大投诉、无刑事治安案件、无重大安全事故),游客满意度达95%以上;确保社区和谐发展;保障生态安全,环境质量达到国家一级标准,实现生态效益、经济效益、社会效益协调统一。

  二、重点工作

  (一)强化措施,科学保护生态资源

  一是落实森林管护与防火责任制。与南方航空护林站成都站、九寨沟县气象局合作,提升火灾监测预防、火险等级控制能力;开展大型巡山巡护活动,预防和控制盗采、盗挖、滥砍、滥伐、滥猎等非法行为,确森林生态安全。二是加强景区环境综合治理,做好区内生态环境及动植物保护工作。三是做好九寨沟环境教育项目,打造“无痕景区”。四是推进九寨沟国家水土保持科技示范园区创建工作。五是加强科研项目申报与执行。积极申报国家重点研发计划项目“九寨沟遗产地突出普世价值保护关键技术合作研究”;推进省国合项目“九寨沟近现代环境历史重建与旅游可持续发展系统构建”;完成州社科项目“九寨沟世界自然遗产地传统村落在旅游发展中的变迁研究—以荷叶寨为例”。

  (二)创新管理,提升旅游服务水平

  一是完善景区管理举措,创新片区管理机制;整合三办(党办、局办、标办),合并保护处与护办。完成档案室搬迁、龙梦周转房职工食堂及职工之家筹备、《四川省志·九寨沟志》《九寨沟管理局志》修改定稿。二是强化旅游市场综合治理,持续整治兜售、野导、违规留宿等违法现象。三是完善安全监管与应急管理体系,扎实开展“平安景区”、社会治安综合治理、信访维稳等专项活动。四是加快景区信息化、智能化建设,完善“乐行九寨”APP功能,满足游客多样化需求。五是开展标识标牌模块化改造提升工作,确保信息准确;六是推进门禁票务系统升级改造二期工程——系统线上线下启用二代身份证;建立景区卡口监控系统,拍照片、识车牌、测速度,加强车辆管理;投入使用沟口游人安检系统。七是组建树正沟、日则沟、则查洼沟、扎如沟4个管理处,确定管理职能、职责和任务。八是加强企业经营管理,提升服务水平。

  (三)依法治理,促进社区规范发展

  一是加强社区基层组织建设,提高自我管理能力。二是做好村寨风貌提升打造、集体经营规范管理、居民外迁后续事宜、居民就业增收等工作,为社区健康发展创造条件。三是强化社区治安综合治理,大力开展维稳防邪、禁毒、禁赌、环境综合治理等工作,化解社区矛盾纠纷,深化和谐社区建设。四是开展诺日朗服务中心商品售卖区摊位改造。五是探索组建景区执法队伍。

  (四)注重规划,不断完善基础设施

  一是开展《九寨沟风景名胜区总体规划(修编)(2001-2020)》《九寨沟国家级自然保护区总体规划(2006-2015)》《九寨沟旅游区总体规划》修编前期工作。二是开展龙梦职工周转房二期公建及阳台封窗、饮用水水处理采购、饮水设施设备用房维修项目。三是进行泥石流清淤治理、箭竹海下车点泥石流治理及厕所恢复重建、公路边坡维修治理项目。四是开展景区栈道维修改造、景区公路护栏改造、老虎嘴与树正瓶颈公路改造前期及部分施工工作。五是完成诺日朗游客换乘中心工程前期,开展联合指挥中心、沟口片区、游客中心、荷叶迎宾馆和蓝天停车场及宿舍改造项目。六是开展树正寨消防用水管网、沟口及火地坝配电房供电设施设备改造。

  (五)强化营销,提高旅游宣传效益

  一是积极筹办九寨沟第十二届国际冰瀑旅游节(网络版),提升九寨冬季旅游市场发展。二是借助已成立的“中国最美黄金旅游走廊”、九环线优品质旅游联盟等平台,积极开展线上线下整合营销。三是参加境外重大旅游展会,策划组织境外专题营销活动,利用facebook、twitter等社交网站,开展互动营销活动,注重同国际大型旅行商的合作,提升景区国际影响力和品牌形象。四是利用“互联网+自媒体平台”,通过官网、微信、微博等自媒体联合,加强与新华网、百度等门户网站的合作,借助主流媒体优势渠道,拓展宣传面、增强宣传实效。

  (六)加强党建,确保各项工作落实

  一是以党建为抓手,深化“两学一做”学习教育,落实制度建设,着力强化干部队伍“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,从严从实抓好班子带好队伍,提升干部职工综合素质。二是健全人事管理机制,坚持引进、培养、选拔、使用、激励、惩戒并重,加大作风整顿,让能干事、会干事、干成事的人才脱颖而出,让不干事、不担责、不作为者受到应有惩戒,在全局上下形成见贤思齐、奋发图强的清风正气。三是狠抓任务落实。认真研究政策制度,积极争取经费支持,科学匹配、高效使用资金;研究制定具体工作方案,倒排时间进度,细化任务分解,全面落实责任、权力、资金、任务。四是完善考核机制。加强督促检查,将督促检查结果、年度考核结果与目标奖励挂钩,奖励优秀、惩戒落后。五是加强纪律监督。落实主体责任和一岗双责,加强重点岗位和关键环节监督;加强员工履职效果的岗位监督检查,强化干事创业的良好氛围;杜绝以权谋私,确保廉洁干净。六是统筹推进我局全州行政权力依法规范公开运行平台建设工作。七是稳步推进脱贫攻坚工作。转变帮扶思路,利用旅游优势,扩宽扶贫方式,完成脱贫攻坚任务。

  三、机构设置和人员情况

  九寨沟管理局正式事业编制516名。在职人员总数493人,其中:其他事业人员355人,工勤在职138人;退休人员51人。季节性临时用工编制445人。同时我局代管三个景区居委会,联系武警十三中队、景区森警中队、景区消防大队和公安分局。

  四、收支预算情况

  九寨沟管理局属一级预算单位,固定资产总额1274687.11千元。

  2017年部门预算收入总数481120千元,较2016年部门预算收入总数471840千元增长1.97%;2017年部门预算支出总数481120千元,较2016年部门预算支出总数471840千元增长1.97%。

  2017年部门预算基本支出预算总数98024千元,其中:人员支出79404千元,公用支出18620千元。

  2017年部门专项支出预算总额383096千元,其中:村寨风貌提升项目4000千元;森警设施更新及维护费300千元;景区村寨、居委会办公及活动经费400千元;森警经费160千元;租赁费1620千元;“6·4”风灾后续支出1500千元;还贷准备金212650千元;公安分局定额补助1340千元;目标管理基本奖10240千元;景区查补票等综合治理工作经费1000千元;景区责任保险费及意外保险费800千元;武警设施更新及维护费500千元;社区、扶贫帮扶500千元;绿化费500千元;业务培训费2000千元;三个社区村寨安装路灯350千元;应急经费500千元;门禁票务系统维护经费400千元;车辆大修费500千元;消防大队设施更新及维护费300千元;污水处理费2000千元;专用材料(耗材)3200千元;九寨沟景区门禁票务系统提升1750千元;九寨沟景区栈道维修改造项目5000千元;营销经费3500千元;科研经费(含科研专用设备)600千元;武警十三中队经费290千元;标准化经费300千元;目标考核综合奖19000千元;办公设备购置及更新900千元;消防器材购置370千元;梅花鹿饲养费100千元;景区消防大队经费(25人)880千元;九寨沟景区树正寨消防用水管网采购2000千元;沟口及火地坝配电房供电设施设备改造采购700千元;联合保障指挥中心建设3500千元;箭竹海下车点泥石流治理及厕所恢复重建项目1500千元;接待费2200千元;基础设施维修5500千元;临时工保险6916千元;聘用景区医务人员开支150千元;劳务、咨询费2100千元;项目前期费用2000千元;劳保费700千元;水电气暖费补差4700千元;服装费1500千元;财务费用24750千元;公安协警工资700千元;工青妇活动经费600千元;职工活动室设备购置500千元;数据网络及系统维护费500千元;博士后工作站经费200千元;旺季后勤保障及维稳经费1000千元;机关事业养老保险7000千元;公务员医疗补助560千元;景区内标示标牌维护及图册制作300千元;三规修编费1000千元;常态民兵经费210千元;住房公积金及社保补差补差5000千元;九寨沟景区公路护栏改造项目5600千元;蓝天停车场宿舍维修改造工程1000千元;职工周转房(公租房)建设项目2700千元;门票成本费用6980千元;《九寨沟》杂志160千元;非物质文化演艺经费600千元;伙食补助4620千元;景区保护经费4000千元;环保厕所配件1000千元;老虎嘴、树正瓶颈公路改造项目3200千元。

  2017年安排政府采购预算1400千元。其中:办公设备购置及更新900千元;职工活动室设备购置500千元。

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976