中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  信息公开重点工作  >  财政资金

州运管处2017年部门预算情况说明

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-01-24 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  阿坝州公路运输管理处主要职责:

  (一)贯彻执行国家关于道路运输行业的发展战略和方针政策,根据我州经济和社会发展需求,拟定全州道路运输行业发展战略和有关规定、办法,并组织实施。

  (二)根据国家、省和我州道路运输经济发展的总体布局,拟定全州道路运输行业发展规划、中长期计划和年度计划并监督实施;负责全州道路运输行业信息统计、发布和引导。

  (三)负责全州道路运输行业的宏观管理;培育和管理道路运输市场,维护道路运输行业的平等竞争秩序,打击道路运输市场各类非法经营行为;引导道路运输行业结构优化、协调发展。

  (四)负责对申请从事道路运输经营的单位或个人进行资质审核和行政许可。办理经营业户的开业、变更和歇业以及经营资格年度审验工作。依法保护道路运输经营当事人的合法权益。

  (五)负责全州道路运输客运、货运、城市公交客运、出租车客运、人力客运以及非机动车经营性运输行为的管理;负责机动车维修市场、机动车驾驶培训机构和经营性客货运输站(场)经营行为的监督管理;负责机动车技术管理及机动车综合性能检测行业的监督管理。

  (六)负责全州道路运输企业安全生产监督工作,确保行业安全生产和运输。

  (七)指导全州道路运输行业体制改革和行业从业人员队伍建设和精神文明建设。

  (八)承办上级部门交办的其它事项。

  州运管处属一级预算单位,下属二级预算单位2个,其中:参照公务员法管理的事业单位1个;其他事业单位1个。

  州运管处总编制51名,其中:事业编制44名;工勤编制7名。在职人员总数42人,其中:参照公务员法管理的事业人员23人;其他事业人员5人,工勤在职14人;退休人员10人。

  固定资产总额1178.94960万元。

  2017年部门预算收入总数1120.3万元,较2016年部门预算收入总数1016.3万元增长9.28%;2017年部门预算支出总数1120.3万元,较2016年部门预算支出总数1016.3万元增长9.28%。

  2017年部门预算基本支出预算总数971.7万元,其中:人员支出688万元,公用支出283.7万元。

  2017年部门专项支出预算总额83.6万元,其中:川U55502小车大修8万元;代发九寨运业内退人员工资1.2万元;交通运输网上行政审批服务平台建设4.3万元;行政执法及业务培训8万元;代发运输企业破产、改制企业离休人员工资21万元;稽查大队办公楼用电分户改造5.9万元;打非治违工作经费10万元;代发1949年—1950年参加革命工作的州本级企业职工工资6.2万元;道路运输安全工作经费12万元;代发运输企业副县级交通费1万元;运政业务网络维护 6万元。

  2017年安排政府采购预算8万元。其中:川U55502小车大修8万元

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976