中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  信息公开重点工作  >  财政资金

阿坝州政府法制办2017年预算公开情况说明

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-01-24 来源:阿坝州政府法制办

  阿坝州法制办属一级预算单位,属于行政单位。下属二级预算单位0个。

  办机关编制人数15人,其中公务员13人,工勤2人,实有人数14人,其中公务员13人,工勤2人。

  机构职能:贯彻执行国家依法行政工作的方针、政策和法律、法规,负责全州依法行政、法治政府建设工作的综合协调和监督指导;组织编制州人民政府制定规范性文件计划,并指导、督促实施;审查、修改州政府工作部门和有关单位报送州政府审议的自治法规草案和州政府规范性文件草案;组织承办省人大常委会、省政府及其他有关机关发送州政府征求法律、法规和规章草案意见,并汇总上报修改意见;负责办理州政府制发的规范性文件的立法解释工作,协调和处理州政府部门之间在实施机关法律、法规、规章和规范性文件过程中的矛盾和争议;依法开展行政执法监督检查工作,监督纠正本级政府工作部门和下级政府作出的违法或不当的行政行为;具体负责行政执法责任制的组织实施和督促检查,推动全州法治政府建设;承担各县政府和州政府各部门规范性文件的备案审查工作,负责州政府规范性文件、重大决策、重要行政措施发布前的合法性审查;监督、指导全州规范性文件审查及清理工作,负责组织对州政府规范性文件的清理工作;依法承办向州政府申请的行政复议、行政赔偿案件,受州长委托,代理州政府行政应诉案件;指导、监督全州行政复议、行政应诉和行政赔偿工作;负责州级各部门行政执法人员和各县政府法制工作人员的培训工作和全州行政执法证件的管理工作;牵头负责全州行政调解的指导、督促和协调工作;负责政府法制理论与实践的研究和交流,开展政府法制宣传、咨询工作;承办政府立法工作。

  固定资产总额163100元。

  2017年部门预算收入总数5070千元,较2016年部门预算收入总数3949千元增加28.39%;2017年部门预算支出总数5070千元,较2016年部门预算支出总数3949千元增加28.39%。

  2017年部门预算基本支出预算总数3290千元,其中:人员支出2404千元,公用支出886千元。

  2017年部门专项支出预算总额1780千元,其中:“阿坝法制网”维护费80千元;阿坝州法律顾问团工作经费300千元;阿坝州法治大讲堂工作经费100千元;阿坝州行政复议委员会工作经费200千元;阿坝州行政调解协调中心工作经费120千元;阿坝州仲裁委员会工作经费200千元;法治政府建设培训经费200千元;规范性文件监督管理工作经费90千元;行政复议应诉工作经费150千元;行政执法监督检查工作经费90千元;全州法治政府示范创建工作经费100千元;政府立法工作经费150千元。

  2017年安排政府采购预算0千元。

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976