中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  信息公开重点工作  >  财政资金

阿坝州防震减灾局2017年部门预算情况说明

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-01-20 来源:阿坝州防震减灾局

  州防震减灾局属一级预算单位,参照公务员法管理的事业单位,内设三科一室。

  州防震减灾局总编制20名,其中:行政编制0名;事业编制16名;工勤编制4名。在职人员总数20人,其中:行政人员0人,参照公务员法管理的事业人员13人;其他事业人员2人,工勤在职5人;离休人员0人,退休人员7人。

  根据阿府办发〔1997〕64号文件规定,部门主要职责是:1.贯彻执行国家和省有关地震工作的方针、政策、法律、规范和标准;组织起草有关法规、制定防震减灾发展战略和中长期规划,编制防震减灾工作年度计划并组织实施。2.负责地震监测设施及其观测环境保护工作的监督、检查、指导和协调。3.负责地震监测预报工作。加强震情速报、震情跟踪和地震灾情速报工作;搞好地震灾害损失评估;参与制定地震灾区重建规划。4.负责州政府防震减灾领导小组办公室的日常工作;破坏性地震发生后履行政府抗震救灾指挥机构办事部门的职责。5.负责地震烈度区划和震害预测工作;管理城镇、及重大工程建设场地的地震安全性评价工作,负责地震安全性评价工作单位的资格审查认证和任务登记。会同有关部门管理地震次生灾害和防灾工作。6.组织开展防震减灾科普知识宣传教育,提高全社会防震减灾意识,维护社会稳定。7.加强防震减灾科技成果的推广应用,提高防震减灾科技水平。8.承办州人民政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

  固定资产总额2538.0910千元。

  2017年部门预算收入总数4462千元,较2016年部门预算收入总数4908千元增长-9.09%;2017年部门预算支出总数4462千元,较2016年部门预算支出总数4908千元增长-9.09%。

  2017年部门预算基本支出预算总数3812千元,其中:人员支出3142千元,公用支出670千元。

  2017年部门专项支出预算总额650千元,其中:车辆维修80千元;台网中心运行费150千元;震情跟踪专项经费100千元;科普宣传经费70千元;抗震减灾工作经费250千元

  2017年安排政府采购预算80千元。其中:车辆维修80千元。

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976