中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  信息公开重点工作  >  财政资金

阿坝州旅游发展委员会2017年部门预算情况说明

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-01-19 来源:阿坝州旅游发展委员会

  根据《阿坝州人民政府办公室关于印发<阿坝州旅游发展委员会主要职责、内设机构和人员编制规定>的通知》(阿府办发〔201530号)文件规定,主要职责是:(1)贯彻执行国家、省、州党委、政府有关旅游工作的方针、政策和法律、法规,拟定全州旅游发展的政策措施、行业规范和相关规范性文件,负责本系统、本部门依法行政工作,落实行政执法责任制。(2)统筹全州旅游产业发展与改革的实施工作;拟定全州旅游产业发展总体规划、旅游专项规划和年度计划并组织实施,对全州旅游规划实施进行监督管理。(3)会同有关部门指导旅游资源开发、重大旅游项目规划建设、旅游安全、旅游应急救援、旅游环境综合治理、假日旅游、红色旅游等工作;指导旅游企业发展、旅游新业态规划开发以及招商引资工作。(4)负责旅游对外交流合作,制定全州国内旅游、入境旅游和出境旅游的市场开发战略并组织实施,组织阿坝州旅游整体形象的对外宣传和重大推广活动。 5)负责旅游市场综合执法,监管旅游市场秩序、旅游服务质量,监督旅游投诉处理、维护旅游者和旅游经营者的合法权益,指导旅游行业精神文明建设、诚信体系建设和廉政建设和行业组织的业务工作。(6)监测旅游经济运行,负责旅游信息化 建设、旅游统计、行业信息发布工作;指导旅游景区质量等级评定工作;组织开展旅游星级饭店的推荐、评定、复核工作;监督管理全州旅行社。(7)负责通过互联网收集、利用和发布旅游信息;负责旅游网络策划运营和网络推广,强化在线营销,推行智慧旅游;监测和处理有关旅游方面的舆情,受理网上咨询和投诉;负责全州旅游信息网络的完善、运行和维护。(8)制定旅游人才规划并组织实施,指导旅游教育培训工作,会同有关部门拟定旅游从业人员职业资格标准和等级标准并组织实施。(9)承担州政府公布的有关行政审批事项。(10)承办州政府交办的其他事项。 

  阿坝州旅游发展委员会属一级预算单位,下属二级预算单位1个,其中:行政单位0个;参照公务员法管理的事业单位0个;其他事业单位1个。

  阿坝州旅游发展委员会总编制37名,其中:行政编制19名;事业编制13名;工勤编制5名。在职人员总数34人,其中:行政人员19人,参照公务员法管理的事业人员0人;其他事业人员10人,工勤在职5人;离休人员0人,退休人员12人。

  固定资产总额4242.0580千元。

  2017年部门预算收入总数8425千元,较2016年部门预算收入总数8253千元增长2.08%;2017年部门预算支出总数8425千元,较2016年部门预算支出总数8253千元增长2.08%。

  2017年部门预算基本支出预算总数6286千元,其中:人员支出4915千元,公用支出1371千元。

  2017年部门专项支出预算总额2139千元,其中:旅游执法及旅游市场综合治理经费600千元;全域旅游示范区创建及全州乡村旅游发展学习经费180千元;旅游发展委员会培训经费350千元;投诉电话及投诉网站运行维护150千元;参加国内旅游展会200千元;更新改版制作《阿坝全域旅游指南》200千元;应急指挥平台建设180千元;旅游执法短信服务费100千元;办公设备购置99千元;聘请法律顾问50千元;印制法律法规书籍资料费30千元。

  2017年安排政府采购预算99千元。其中:办公设备购置99千元。

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976