中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  信息公开重点工作  >  财政资金

阿坝州委群众工作局2017年部门预算情况说明

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-01-19 来源:阿坝州委群众工作局

  一、单位主要职责

  根据阿委群〔2008〕8号文件规定及新时期信访工作和信访制度改革的要求,主要职责是:

  1.坚持党的群众路线,贯彻落实《信访条例》及中央、省、州关于加强和改进新时期群众信访工作的决策部署,研究部置全州的群众和信访工作,推进信访制度改革。

  2.负责处理群众给州委、州政府的来信,接待群众来访,保证信访渠道畅通;及时收集群众意见,反映群众呼声,调研群众工作;对各县党委政府、州级各部门的信访工作进行评估,为州委、州政府目标考核提供依据。

  3.办理省委、省政府、州委、州政府交办的信访事项,督促责任主体部门按时办理领导同志信访批示件和重要信访事项。

  4.协调处理“三跨三分离”信访问题;及时妥善处理到州委、州政府门口的集访和突发信访事件。

  5.督促指导全州群众工作,研究、起草有关群众和信访工作的规范性文件,总结推广各县各部门信访工作的典型经验,通报重大信访问题和信访事件。

  6.履行信访部门改进工作、完善政策、给予处分的建议权。

  7.加强全州群众和信访工作队伍建设,组织信访业务培训,提升信访工作者的素质。

  8.积极做好《信访条例》及相关法规政策的宣传工作。

  9.按时完成“人民网网民留言”、“省委书记信箱”、“省长信箱”来信的办理工作,保障全国信访信息系统的正常运转。协调处理成都地区涉及我州的信访问题。

  10.负责我州群众进京到省来州非正常上访的处置。

  11.牵头做好州委、州政府驻蓉信访稳控工作,及时接访、疏导、劝返我州欲到省上访群众。

  12.承担州处理信访突出问题及群体性事件联席会议办公室日常工作。

  13承担州人民政府信访事项复查复核委员会办公室工作,协调处理和督促指导全州规范开展信访放心复核工作,从程序上终结信访事项。

  14.承担州委、州政府领导交办的其他事项。

  二、机构人员情况

  州委群众工作局属一级预算单位,下属二级预算单位无。

  州委群众工作局总编制18名,其中:行政编制6名;事业编制9名;工勤编制3名。在职人员总数16人,其中:行政人员6人,参照公务员法管理的事业人员0人;其他事业人员7人,工勤在职3人;离休人员0人,退休人员1人。

  三、资产预算情况

  固定资产总额3724.4590千元。

  2017年部门预算收入总数4812千元,较2016年部门预算收入总数4824千元增长-0.25%;2017年部门预算支出总数4812千元,较2016年部门预算支出总数4824千元增长-0.25%。

  2017年部门预算基本支出预算总数3082千元,其中:人员支出2372千元,公用支出710千元。

  2017年部门专项支出预算总额1730千元,其中:重要信访案件督查督办费50千元;全国和全省信访信息系统维护费40千元;机要电报邮寄费20千元;州信访事项复查复核委员会办公室日常办公经费100千元;车辆修理费100千元;省到州信访视频系统维护12千元;州委州政府群众工作中心日常经费80千元;驻蓉信访稳控工作组经费600千元;办公设备及后备电源购置113千元;构建职工伙食团300千元;联系会议办公室工作经费60千元;信访维稳工作经费150千元;进京非访劝返工作经费10千元;中心一楼接访区室外电缆改造46千元;网上投诉受理平台服务费9千元;“阿坝信访”网站运行维护费40千元

  2017年安排政府采购预算543千元。其中:构建职工伙食团300千元;办公设备及后备电源购置113千元;车辆修理费100千元;中心一楼接访区室外电缆改造30千元

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976