中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  信息公开重点工作  >  财政资金

阿坝州民政局2017年部门预算情况说明

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-01-17 来源:阿坝州民政局

  阿坝州民政局主要职责:

  根据《阿坝州人民政府办公室关于印发阿坝州民政局职能配置内设机构和人员编制规定的通知》阿府办发[2001]152号文件规定,州民政局是主管有关社会行政事务的州政府工作机构。主要职责是:1、根据我州国民经济和社会发展规划,编制全州民政事业中、长期发展规划;2、负责全州性社团和民办非企业单位的登记和年度检查;3、组织、指导全州拥军优属活动;4、组织核查灾情,统一上报灾情;5、负责组织建立和实施城乡居民最低生活保障制度;6、研究提出加强和改进基层政权建设的意见和建议7、主管婚姻登记管理工作;8、负责行政区划工作;9、主管地名管理工作;10、负责我州与毗邻省、州行政区域边界的勘察、协商、报批工作;11、拟定社会福利事业发展规划和各类社会福利机构设施标准;12、负责各项殡葬法规、规章及政策的贯彻实施;13、拟定儿童收养管理的地方性法规、规章;14、贯彻实施救助管理工作的法律、法规及规章;15、负责民政事业计划财务和统计工作,指导监督全州民政事业经费的管理和使用;16承担老龄工作管理职能;17、承办州政府交办的其它事项。

  阿坝州民政局属一级预算单位。其中:行政单位1个;其他事业单位4个。

  阿坝州民政局总编制53名,其中:行政编制29名;工勤编制5名;其他事业编制19名。在职人员总数50人,其中:行政人员29人;其他事业人员12人;工勤在职9人;退休人员23人。

  固定资产总额3494.77万元。

  2017年部门预算收入总数1083.60万元,较2016年部门预算收入总数1187.30万元增长-8.37%;2017年部门预算支出总数1083.60万元,较2016年部门预算支出总数1187.30万元增长-8.37%。

  2017年部门预算基本支出预算总数892.1万元,其中:人员支出698.3万元,公用支出193.8万元。

  2017年部门专项支出预算总额191.50万元,其中:

  1、安排阿坝州救灾物资储备仓库管理费用10万元,用于救灾物资储备仓库的日常管理(办公费),储备品的翻晒、维护、包装、运输、装卸,临时紧急购买抢险物资,仓库维修,救灾物资转运车辆、机械操作车辆运行等费用。

  2、安排阿坝州综合减灾救灾应急指挥中心管理及维护费用20万元,用于保障综合减灾救灾应急指挥中心工作正常运行。

  3、安排民政门户网站、电子政务运行维护费10万元,用于民政门户网站维护、电子政务运行网络费,救灾救助、服务业统计无线网络费等正常运行。

  4、安排民政系统服务业统计业务费3.5万元,用于民政系统服务业统计软件升级、维护及集中报表、业务培训等经费。

  5、安排社会工作及社工人才经费15万元,用于对全州社工人员培训、社会工作宣传、社会工作研究等,使全州社会工作发挥最大社会效益,使基层社会工作者业务能力全面提升。

  6、安排阿坝州防灾减灾应急指挥体系网络及设备运行费20万元,用于保障救灾应急指挥中心设备网络通畅无阻,确保灾害来临时,能够第一时间及时传送灾情信息,为领导决策提供决策依据,为指导灾区抗灾救灾工作提供有力保障,有效解决灾区稳定和民生问题;

  7、安排双拥工作经费3万元,用于做好双拥慰问座谈、走访活动的工作经费。

  8、安排社会组织建设专项工作经费10万元,用于全州性社会组织的审批、年检、监督、评估、培训、公告等工作进行系统化管理,主要涉及到广播、电视、报纸发布公告、印制宣传资料、实地核查、专家评估、以及登记、年检各类表格、证书(证副本)等费用。

  9、安排区划地名业务费15万元,用于日常管理工作,每年组织行政区域界线进行联合检查、地名管理普查等。

  10、安排基层政权及社区建设工作经费5万元,用于推动社区建设的理论素养和业务能力,村(居)委会教育培训,结合我州实际,加强和创新社区服务管理,统筹推进城乡社区建设,城乡社区建设日常管理。

  11、安排敬老月活动经费3万元,用于开展敬老月慰部老年人经费。

  12、安排老龄业务经费25万元,用于进一步加大对老龄事业的发展,为开展老龄工作提供保障,保障老龄委公务用车的正常运行。

  13、安排贫困老人慰问金7万元,用于在春节、重阳节期间开展慰问贫困老年人活动。

  14、安排马尔康地区老年协会经费5万元,用于马尔康地区老年协会开展老年文化体育活动,丰富老年人的精神文化生活开展所需经费。

  15、安排老年大学办学经费6万元,用于保障马尔康地区老年大学的教学工作能够有序开展所需经费。

  16、安排州慈善总会办公室业务经费20万元,用于完成慈善工作职能职责,进一步加大慈善捐赠资金募集力度,维持慈善总会日常工作运转,进一步增强我会募捐筹资能力,达到完成各项慈善工作任务的目标。

  2017年末安排政府采购预算14万元,用于(川U00058)越野车(已经行驶53万公里)的发动机出现异响、烧机油,底盘设施、变速箱故障维修经费8万元;办公设备购置6万元。

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976