中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  信息公开重点工作  >  财政资金

阿坝州编译局2017年部门预算情况说明

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-01-17 来源:阿坝州编译局

  单位主要职能: 

  一是贯彻执行党的路线、方针、政策和党对少数民族语言文字工作的决定和批示;研究、制定全州藏语文编译工作规划并组织实施。 

  二是贯彻落实《阿坝州人民政府关于加强学习使用藏语文工作的意见》(阿府发[1997]18号)和《阿坝州藏文社会用字管理办法》(阿府令25号),负责对全州学习、使用和发展藏语文工作进行检查、督促;指导全州藏语文社会用字的规范化工作。 

  三是承担州委、州人大、州政府、州政协大型会议文件的藏汉文字翻译;承担有关政策性、政令性、法规性文件和学习宣传材料、科普读物等的翻译。 

  四是开展州内少数民族古籍整理工作,负责《中国少数民族古籍总目提要四川阿坝藏族卷》的筛选、登录、上报,搜集、整理、出版有价值的书籍和科普读物。 

  五是以《阿坝藏学》刊物为阵地,开展全州藏族宗教、文学、医学、历算学等学科、学术的研究,活跃藏学事业,提供决策参考。 

  六是承担州藏文图书馆馆藏图书的购置、收藏、借阅等工作。 

  编译级预级预位,照公务员法管理的事业单位。 

  编译总编25名,其中:行政25工勤4名。在员总22人,其中:照公务员法管理人22人;工勤在4人;离休人1人,退休人16人。 

  固定资产总额193.4524万元 

  2017年部门预算收入595.7元,2016年部门预算收入650.4元增-8.41%2017年部门预算支出595.7元,2016年部门预算支出650.4元增-8.41% 

  2017年部门预基本支出469.7元,其中:人支出382.1元,公用支出87.6元。 

  2017年部专项支出总额126元,其中:《阿10元; 藏文翻出版经费10元;《两书一刊》出版经费8千元;专题类编辑出版20元;《藏族古籍卷》经费10元;文字督察经费12元;藏文图书购6元;藏类学坝研学术项50 

  2017政府采购预算。 

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976