中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  信息公开重点工作  >  财政资金

阿坝州供销社2017年部门预算情况说明

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-01-16 来源:阿坝州供销社

  阿坝州供销合作社联合社的主要职责是:

  〈一〉宣传贯彻党中央、国务院、省委、省政府和州委、州政府有关农业、农村经济工作和社会发展的方针、政策。

  〈二〉研究制定全州供销合作社发展规划;指导全州供销合作社的改革和发展,加快体制、机制创新,探索社会主义市场经济条件下合作经济的多种形式。

  〈三〉受政府委托,负责对重要农业生产资料、重要农畜产品和政策性商品经营资格审定、质量监督和行业管理及有关救灾物资的组织、储备、调运工作。

  〈四〉协调同政府有关部门、社会组织的关系,研究供销合作经济运行中的重大问题;了解、反映供销合作社系统和农牧民群众的意见和要求,维护合作经济组织的合法权益。

  〈五〉组织全州供销社系统参与和推进农业产业化经营,加强农畜产品市场调查研究,培育农畜产品市场,组织发展专业合作社、消费合作社等中介服务组织,培育龙头产业,加强商品供求、市场、信息服务体系建设。

  〈六〉指导农村社会化服务体系建设,推进建立现代流通体系和现代营销方式,发展社区性、综合性、便民性社区综合服务社,满足农牧民生产、生活等社会化服务的需要。

  〈七〉监督和管理社有资产,确保社有资产的保值、增值,对直属企业行使出资人的职权,依法享有资产受益、重大决策和选择经营管理者等权利。

  〈八〉积极参与供销合作经济对外交流活动。

  〈九〉承担州政府交办的其他事项。

  州供销社属一级预算单位。

  州供销社总编制22名,其中:行政编制0名;事业编制22名;工勤编制0名。在职人员总数20人,其中:行政人员0人,参照公务员法管理的事业人员16人;其他事业人员0人,工勤在职4人;离休人员1人,退休人员22人。

  固定资产总额226.57万元。

  2017年部门预算收入总数431.5万元,较2016年部门预算收入总数544.2万元增长-20.71%;2017年部门预算支出总数431.5万元,较2016年部门预算支出总数544.2万元增长-20.71%。

  2017年部门预算基本支出预算总数413万元,其中:人员支出337.9万元,公用支出75.1万元。

  2017年部门专项支出预算总额18.5万元,其中:州供销社门户网站维护1.5万元;单位保密要害部位建设费1万元;聘请法律顾问1万元;供销社综合改革培训费15万元。

  2017年安排政府采购预算1万元。其中:单位保密要害部位建设费1万元。

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976