中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  信息公开重点工作  >  财政资金

共青团阿坝州委2017年部门预算情况说明

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-01-16 来源:共青团阿坝州委

  根据阿委办发〔2002〕6号文件规定,团州委主要职责是:行使共青团阿坝州委员会赋予的领导全州共青团工作、领导全州青联和少先队工作的职能,对全州性青年社团组织进行指导和管理。参与制定我州青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策,对我州青少年活动阵地、青少年服务机构的建设等进行规划和管理。参与有关我州青少年事务的法律、法规的制定和实施,协助州委和州政府有关部门处理、协调与青少年利益相关的事务。调查青年思想动态和青年工作状况,研究青少年运动、青少年工作理论和思想教育问题,提出相应对策,开展各种活动。协助政府教育部门做好大、中、小学学生的教育管理工作,维护学校稳定和社会安定团结。组织带领青年在国家经济建设中发挥生力军和突击队作用。会同有关部门对全州青少年外事工作进行归口管理和提供服务,负责与国外青少年团体、政府青年机构、国际地区性青年组织及其它友好团体的交流工作。参与制定我州有关青年统战工作的政策,做好我州青年统战对象的团结教育工作,维护、促进祖国统一和民族团结。承担州委、州政府和上级团委交办的有关事项。

  团州委属一级预算单位。

  团州委总编制14名,其中:行政编制12名;事业编制0名;工勤编制2名。在职人员总数13人,其中:行政人员12人,工勤在职1人。

  固定资产总额1495.9470千元。

  2017年部门预算收入总数3474千元,较2016年部门预算收入总数3183千元增长9.14%;2017年部门预算支出总数3474千元,较2016年部门预算支出总数3183千元增长9.14%。

  2017年部门预算基本支出预算总数2294千元,其中:人员支出1885千元,公用支出409千元。

  2017年部门专项支出预算总额1180千元,其中:青少年维权工作经费40千元;共青团工作专项经费200千元;青少年工作经费40千元;关心下一代工作经费200千元;新媒体、网站运行运行维护70千元;非公团建和驻外团工委建设经费50千元;未成年人保护专项经费30千元;团干部、辅导员及青年就业创业培训200千元;“五四”纪念活动经费50千元;西部计划及青年志愿者专项工作经费200千元;关爱留守学生行动工作经费50千元;服务藏区9+3免费职业教育计划50千元

  2017年安排政府采购预算0千元。 

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976