中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  信息公开重点工作  >  财政资金

阿坝州教育局2017年部门预算编制的说明

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-01-16 来源:阿坝州教育局

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  阿坝州教育局是政府组成部门。根据州委、州政府关于2017年全州工作的总体部署,2017年主要工作是:

  一是全面实施教育精准扶贫,为我州明年脱贫攻坚6县整体摘帽,发挥好基础性保障作用。二是深入实施教育综合改革,推进教育全面发展。三是继续加快学前教育普及,着力提高农村幼儿园保教质量。四是巩固提高“两基”成果,加强双语教育,鼓励基本实现教育均衡县向优质均衡发展,充分发挥其示范引领作用切实推进全州义务教育均衡发展。五是指导红原、松潘、黑水3县完成义务教育均衡国家、省的认定工作。六是积极争取新建高职院纳入四川省“十三五”高校设置规划。七是继续完善成—阿教育合作和浙川东西扶贫机制,开展教育开放交流,推进市、州际教育协作,加大校际之间交流。八是积极推进绵阳优质高中在绵阳民中举办阿坝高中班,确保招生工作顺利进行。九是加快我州“三通两平台”建设,争取尽快建成教育网络骨干,提高教育信息资源综合服务能力。十是扎实做好教育依法治理,促进教育健康发展。十一是以强化党的建设为抓手,加强党风廉政建设。

  二、部门概况

  阿坝州教育局机关属一级预算单位,下属二级预算单位 11个,其中教育事业单位11个,属独立核算单位。

  三、收支预算总体情况

  2017年阿坝州教育局机关预算收入总数为1398万元,当年财政拨款收入较2016年部门预算收入总数1655.7增长-15.56%;2017年部门预算支出总数1398万元,较2016年部门预算支出总数1655.7万元增长-15.56%。

  2017年部门预算基本支出预算总数983.2万元,其中:人员支出784.7万元,公用支出198.5万元。

  2017年部门专项支出预算总额414.8万元。其中:招办业务经费120万元;标准化考点网络维护及运行费5万元;车辆大修8万元;中考各项费用40万元;传统体育项目参赛经费24万元;考风考纪工作经费1.3万元;高中学业水平考试经费17万元;教育专项工作运转经费75万元;两节慰问金15万元;州级教育督导运转经费5万元;全州教师招聘工作经费49.5万元;营养改善专项工作经费5万元;报表统计专项经费15万元;“9+3”“6+3”工作经费35万元

  2017年安排政府采购预算8万元。其中:车辆大修8万元。

  四、支出预算安排情况

  阿坝州教育局部门预算安排支出主要用于保障机关正常运转、完成专项工作和日常工作任务以及相关工作。

  基本支出,用于保障阿坝州教育局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

  专项支出,是用于保障阿坝州教育局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976