中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  信息公开重点工作  >  财政资金

阿坝日报社2015年部门决算编制的说明

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2016-09-13 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

阿坝日报社

2015年部门决算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门决算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  阿坝日报社是中共阿坝州委直属的公益一类事业单位。根据州委、州政府关于2015年全州工作的总体部署,2015年主要工作是:

  紧紧围绕全州中心工作,以“科学发展观”重要思想为指导,在新闻宣传中坚持正确的政治方向和舆论导向,突出主题宣传报道,以求是、顽强、进取的精神,强势推进宣传报道创新,为全州发展、稳定和民生营造良好的舆论氛围。

  二、部门概况

  阿坝日报社无下属二级预算单位,内设科室18个。

  三、收支预算总体情况

  2015年阿坝日报社收入预算总额为 2088.38 万元,其中:当年财政拨款收入 1908.09 万元,其他收入12.55  万元,经营收入167.74万元。相应安排支出预算2214.67万元,其中:文化体育与传媒支出2058.73万元,医疗卫生支出62.7万元,住房保障支出93.24万元。

  四、支出预算安排情况

  我社部门预算安排支出主要用于保障本部门机构正常运转、完成日常工作任务以及全州新闻宣传报道相关工作。

  基本支出,是用于保障我社正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

  项目支出,我社为完成特定的事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  (一)文化体育与传媒支出2058.73万元,主要用于:阿坝日报社在职及退休人员工资、日常运转以及为完成财政特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:工资福利支出976.37万元,商品和服务支出440万元,对个人和家庭补助328.81万元,其他资本性支出39.5万元,项目支出151.52万元,经营支出122.53万元。

  (二)医疗卫生支出62.7万元,主要用于:阿坝日报社按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (三)住房保障支出93.24 万元,主要用于:阿坝日报社按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976