中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  信息公开重点工作  >  财政资金

中共阿坝州委阿坝州人民政府督查室2015年部门决算编制的说明

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2016-09-09 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

中共阿坝州委阿坝州人民政府督查室

2015年部门决算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门决算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  州委州政府督查室(州委州政府目标管理办公室)是州委组成部门。根据州委、州政府关于2015年全州工作的总体部署,2015年主要工作是:协助州委、州政府和州委、州政府领导督促检查贯彻落实党和国家方针、政策、指示、决定情况;督查落实上级党委、政府和领导同志重要批交办事项;督查落实州委、州政府重要文件、重要会议决议、决定和重大决策、重要工作部署;督促检查全州民生工程和民生大事实施推进情况;督查落实本级或上一级人大代表、政协委员提出的需要由州委、政府答复的有关议案、提案的办理情况;查办新闻媒体披露的本地区、本部门的问题并要求反馈结果或需要核查的情况;根据决策实施的进展情况,选择关系全局的热点、难点问题和执行中出现的倾向性、苗头性问题开展督查调研,向党委、政府写出专题或综合报告;协调和推动各职能部门和下级党委开展督促检查;对决策落实涉及几个部门的,确定牵头或主办单位;负责组织各县、州级部门年度目标的编制、分解、监控、考评、汇总上报工作;负责州委、州政府年度目标任务完成情况的自查、协调、汇总上报;负责省下达目标的分解、监控、协调工作。

  二、部门概况

  州委州政府督查室(州委州政府目标管理办公室)属一级预算单位。

  三、收支预算总体情况

  2015年州委州政府督查室(州委州政府目标管理办公室)收入预算总额为229.68万元,其中:当年财政拨款收入229.68万元,其他收入179.17元,上年结转收入36.26元。相应安排支出预算229.68万元,其中:一般公共服务204.8万元,社会保障和就业9.02万元,医疗卫生4.7万元,住房保障11.16万元。

  四、支出预算安排情况

  州委州政府督查室(州委州政府目标管理办公室)部门预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及领导临时交办的工作。

  基本支出,是用于保障州委州政府督查室(州委州政府目标管理办公室)机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障州委州政府督查室(州委州政府目标管理办公室)机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  (一)一般公共服务支出204.8万元,主要用于:室机关人员工资、日常运转以及为完成财政特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括州督查室对州委、州政府当年重点工作和领导批示交办事项进行督查督办;按照州委、州政府领导安排,不定期对各县或部门某一方面工作的开展情况进行督查暗访;组织开展各县(市)、州直部门、景区管理局、州本级事业单位年度目标的编制、分解、监控、考评、汇总上报等工作;组织开展州委、州政府年度目标任务完成情况的自查、考核、汇总上报;组织开展省下达目标的分解、监控、协调工作等方面支出。

  (二)社会保障和就业、医疗卫生支出13.72万元,主要用于:室机关按照规定标准为职工缴纳的基本养老、基本医疗、失业、工伤、残疾人就业保障金等社会保险及公务员医疗补助等支出。

  (三)住房保障支出11.16万元,主要用于:机关按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976