中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  信息公开重点工作  >  财政资金

阿坝州司法局2015年部门决算编制的说明

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2016-09-07 来源:

阿坝州司法局

2015年部门决算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门决算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  阿坝州司法局是主管全州司法行政工作的州政府组成部门。根据州委、州政府关于2015年全州工作的总体部署,2015年主要工作是:1.以基层法治创建为抓手,牵头做好法治示范县、法治示范乡镇和学法用法示范机关(单位)创建,夯实依法治州基层基础。2. 认真拓展大服务,切实提高法律服务水平。充分整合司法行政资源,健全规范律师、公证、基层法律服务等法律服务体系,增强服务能力,积极为我州发展、稳定、民生和法治阿坝建设提供优质高效的法律服务和法治保障。3.持久开展大调解,努力将矛盾纠纷化解在基层。扎实开展“矛盾纠纷大排查大调处”专项活动,确保矛盾纠纷化解成功率达90%。4.精心组织大法援,努力实现应援尽援。认真执行《四川省法律援助条例》,进一步改进法律援助服务方式、公开服务流程、优化服务环境、提高服务质量,全面实施法律援助民生工程,努力实现应援尽援。全面完成省下达法律援助民生工程各项任务。5.全面深化大矫正,加强特殊人群管理服务。规范社区矫正执法,加强社区矫正人员管理,严防刑释解教人员脱管漏管,努力减少重新犯罪。坚持并深化“亲情帮教进监狱”活动。启动社区矫正人员信息化管理开发应用工作,努力实现社区矫正人员24小时定向管理,实现社区矫正人员行动可控。

  二、部门概况

  阿坝州司法局下属其他事业单位1个。

  三、收支预算总体情况

  2015年阿坝州司法局收入预算总额为1505.28万元,其中:当年财政拨款收入1019.29万元,其他收入0.602 万元,上年结转收入485.39 万元。相应安排支出预算1505.28万元,其中:一般公共安全 1073.42万元,医疗卫生30.89 万元,住房保障50.44万元,年末结转结余350.53万元。

  四、支出预算安排情况

  阿坝州司法局部门预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全州司法行政系统事业发展相关工作。

  基本支出,是用于保障局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  (一)一般公共安全支出1073.42 万元,主要用于:局机关、下属事业单位等机构人员工资、日常运转以及为完成财政特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括以下方面支出:

  1、基层司法业务经费:指导、监督基层司法所规范化建设、人民调解、社区矫正、基层法律服务、安置帮教等工作所发生的费用。

  2、律师公证管理费:主要用于指导监督律师、律师事务所、公证机构、公证员的工作,律师事务所、律师的执业变更、年度考核工作,公证机构和公证员执业许可审核工作等工作所发生的费用。

  3、法律援助经费:主要用于法律援助案件补助和指导基层法律援助等工作所发生的费用。

  4、司法统一考试经费:主要用于组织承办国家司法考试工作所发生的费用。

  5、其他司法支出:主要用于指导和监督司法鉴定工作,开展公证法律服务等所发生的费用。

  (二)医疗卫生支出 30.89 万元,主要用于:局机关、下属事业单位等机构按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (三)住房保障支出50.44 万元,主要用于:局机关、下属事业单位等机构按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

 

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976