中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  信息公开重点工作  >  财政资金

阿坝州总工会2015年部门决算编制的说明

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2016-09-06 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

阿坝州总工会

2015年部门决算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门决算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  阿坝州总工会是州委领导下的群众团体组织。根据州委、州政府关于2015年全州工作的总体部署,2015年主要工作是: 一是贯彻执行党的路线、方针、政策,根据州委、省总工会的部署和安排,结合我州实际,确定工会工作的指导思想、目标和任务,领导全州工会工作,为基层工会开展工作营造外部环境;二是进一步突出和履行维护职工合法权益的职能;三是指导各级工会组织开展以职工代表大会为基本制度的民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作;四是推动工会组织建立平等协商、集体合同制度和监督保证机制;五是协助州政府做好劳动模范的推荐评选和管理工作,协助省总做好劳动模范、“五一劳动奖章”、“五一劳动奖状”获得者的管理工作。

  二、部门概况

  阿坝州总工会下设6部1室,即办公室、组宣部、保障部、女工部、法工部、财务部、经审办,下属事业单位 1个,即州民族工人文化宫。

  三、收支预算总体情况

  2015年州总工会收入预算总额为1473.87万元,其中:当年财政拨款收入1473.87万元。相应安排支出预算1473.87万元,其中:一般公共服务348.67万元,社会保障和就业3.10万元,医疗卫生7.60万元,住房保障16.25万元,财政代扣工会经费817万元,省州劳模补助金及困难职工帮扶费等281.25万元。

  四、支出预算安排情况

  州总工会预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务、财政统一划拨工会经费以及省州劳模管理及困难职工帮扶等相关工作。

  基本支出,是用于保障州总工会机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

  (一)一般公共服务支出351.77万元,主要用于:机关人员工资、日常运转以及为完成财政特定行政工作任务支出,主要包括在职人员工资及社保缴费、退休费、办公、差旅、水电及公务用车运行维护等方面支出。

  (二)医疗卫生支出7.6万元,主要用于:机关按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (三)住房保障支出16.25万元,主要用于:机关按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  (四)财政代扣工会支出817万元,主要用于:州财政依据《工会法》的规定,按照州本级财政供养行政事业单位在职人员工资总额2%代扣的工会经费支出。

  (五)省州劳模补助金及困难职工帮扶费281.25万元,主要用于:省级、州级农村和城镇困难劳模补助金、春节慰问金,困难职工帮扶资金以及元旦、春节送温暖支出。

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976