中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  调研成果  >  工作动态

阿坝州:围绕中心 扭住重点 深入推进典型经验案例教学工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2016-08-25 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  2016年,阿坝州运用典型经验调研成果开展案例教学工作共计确定了32个课题,涉及13个县(市)和17个州直部门。截至目前,各项工作推进有序。

  一是对标中心,聚焦重点,围绕州委中心工作创新开展典型经验案例教学工作。为进一步增强典型经验案例教学对重大工作的指导力度,今年,结合州委对脱贫攻坚工作的新要求,领导小组办公室下发通知,要求在全州范围内深入挖掘各县(市)、州直部门在脱贫攻坚工作中的创新做法和有效举措,及时总结形成藏区脱贫攻坚典型经验,并加大运用力度,以通过鲜活案例成果指导全州脱贫攻坚工作开展更加务实有效。

  二是打造精品,推介阿坝,着力典型经验成果全方位加大成果转化运用力度。将2015年形成的调研报告和案例教学片上传至中国阿坝州门户网站供大家学习参考;在康巴卫视雪域高原栏目和央视大众生活频道中国影响力栏目以典型案例为素材持续宣传报道我州政治经济文化社会生态建设方面的亮点和特色工作;在《中国西部》聚焦阿坝栏目以“脱贫攻坚”为主线,分县域展示13县的创新工作;在《阿坝研究》《调查与决策》《阿坝日报》等报刊物杂志刊登典型经验调研报告,形成线上线下同步、州内州外并驱、新老媒体互动的全方位立体式宣传态势,以达到推介阿坝、宣传阿坝、交流工作的目的。

  三是加快进度,加大力度,预留时间空间按时间节点组织实施年度入选课题。3月,领导小组办公室下发了组织申报课题的通知,并根据各县(市)、州直部门的申报情况组织专家评审,及时确定了入选课题;5月,各课题承办单位配齐力量,全面铺开了调研报告撰写和案例教学片拍摄工作。预计所有课题将在9月底结题。(阿坝州委政研室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976