中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  调研成果  >  工作动态

阿坝州“四项举措”确保运用典型经验调研成果开展案例教学工作再巩固再提升

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2015-03-19 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

阿坝州“四项举措”确保运用典型经验调研成果

开展案例教学工作再巩固再提升

  运用典型经验调研成果开展案例教学工作,是州委着眼全州经济社会发展新常态和顺应形势发展新需要的一项创新举措。此项工作启动实施三年来,取得明显成效,“阿坝大调研”格局已具雏形。今年我州将紧扣州情实际,围绕“巩固提升、经验推广”总体要求,突出四项举措,力求整体工作再上新台阶、达到新水平。 

  突出典型经验。紧扣发展、稳定、民生、团结、党建五件大事,在推进四个全面的生动实践中,精心选择能够充分反映本地区本部门本行业系统正在实践、群众关注、具有影响力的课题。注重发挥基层的积极性、主动性和创造性,缩小切口、对准焦点,激发思想活力,挖掘鲜活案例,实现点上经验面上开花,力争多出成果、出好成果。 

  突出巩固提升。对确定的调研课题,坚持用事实说话、用数据说话、用经验说话,切实做到创新理念选好视角,结构严谨逻辑严密,表述准确文字生动,力争将每一篇典型调研报告都打磨成精品之作。坚持边调研、边拍片的原则,严格规范案例教学片的制作,注重运用镜头语言让干部群众讲思路、说做法、谈经验,达到清晰、精炼、准确的基本要求。 

  突出成果运用。继续通过报刊登载、电视播放、网络载入、干部培训等途径,加强优秀课题的交流、学习和推广,最大限度发挥好先进典型的示范、启迪、引领作用。选择具有代表性、典型性、本土性的调研报告,做到公开出版发行一批、国家级刊物刊登一批、作为论文发表一批,进一步放大综合效应,扩大阿坝大调研影响力。 

  突出统筹协调。围绕构建开放的调研体系,加强政研系统、部门之间、行业之间的纵向和横向联系、协同配合,加强与本级各类研究机构、上级党委政府研究室、社科院及高等院校的联系,注重借智借力,创新工作视角,提高调研水平。

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976