中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  读史明志  >  图片报道

红原县开展“读史明志,我爱家乡,喜迎十八大”专题讲座

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2012-10-31 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

红原县开展“读史明志,我爱家乡,喜迎十八大”专题讲座

像先辈们支援红军长征那样助推红原跨越发展

  10月29日,红原县开展了“读史明志,我爱家乡,喜迎十八大”专题讲座。州委党校高级讲师陈岗应邀作了“像先辈们支援红军长征那样助推红原跨越发展”专题讲座。红原县委书记何飚回顾了中国近代以来国家救亡图存以及走向现代化的历程、红军长征过草地奠定的民族团结根基、红原民主改革以来的历史巨变,提出胸怀祖国、热爱红原、迎接党的十八大就是要为建设全面小康社会而不懈努力。

  陈岗老师从三个方面深入浅出地阐释了“像先辈们支援红军长征那样助推红原跨越发展”。一是以史为据,见证阿坝人民倾力支援红军长征做出的巨大贡献。在阿坝藏区,红军爬雪山、过草地,一边要同极端恶劣的自然环境作斗争,一边要同各类反动势力做斗争。阿坝各族人民积极为红军提供粮食、物资,积极参加红军,积极担任翻译、向导,积极加入后勤运输队、医疗服务队等等,做出了巨大贡献。二是鉴史知今,客观评价阿坝人民对红军长征支援与贡献的历史意义与当代价值。正是因为阿坝人民对红军长征的积极支援与无私贡献,红军长征突破了敌人的围追堵截,保存了实力,在红军内忧外患的困境中顺利走出了阿坝雪山草地,北上建立了抗日根据地。也在阿坝州境内建立了中国革命史上第一个少数民族政权——格勒得沙苏维埃革命政府。阿坝人民与长征红军一道,铸就了伟大的长征精神,奠定了阿坝州红色旅游基础,为阿坝未来发展拓宽了道路,增强了革命老区的扶贫和自身造血功能。三是追赶先贤,像先辈们支援红军长征那样助推红原跨越发展。“读史明志、我爱家乡,喜迎十八大”活动,就是要形成一心一意谋发展、聚精会神搞建设、齐心协力促稳定的强大动力,增强建设红原的责任感,提高发展红原的使命感,忠于国家、与党同心、与社会主义同向、感恩报国,全力投身于红原的各项建设事业和反分裂维稳之中。

  红原县还将开展演讲比赛、唱红歌比赛、知识竞赛等系列活动等一系列“读史明志,我爱家乡,喜迎十八大”活动。(红原县委办 红原县政府办)

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976