中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  读史明志  >  活动要求

【活动要求】

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2012-10-24 来源:阿坝州“读史明志”领导小组办公室

  各县、州级各部门要充分认识到开展本次活动的重大意义,不断创新活动内容和载体,丰富活动内涵,通过对历史的深入了解与现实的学习运用有机结合,变“开展”为“铸魂”,化“知识”为“智慧”,变行为为“素养”,积“文化”为“品格”,让干部群众更直观了解州情,感受阿坝发展新变化,进一步激发大家珍惜发展建设成果,形成一心一意谋发展,聚精会神搞建设,齐心协力促稳定的强大动力。

  一是加强领导,深化活动认识。各县、州级各部门要充分认识到开展本次活动是加强我州干部职工思想和作风建设的重要举措。要围绕“读史明志、我爱家乡、喜迎十八大”这一活动主题,结合实际情况,落实工作分工。通过开展多种行之有效的主题活动,进一步增强全州广大干部群众热爱家乡、建设家乡的责任感和使命感。

  二是明确职责,确保活动顺利开展。州直机关工委、州委宣传部要精心组织、周密策划,确保活动顺利开展。各县、州级各部门要高度重视,结合实际,制定详实的活动方案,采取多种形式,把各项活动内容落到实处。教育部门、团州委要结合教育资源开展本次活动,使全州广大青少年受到一次深刻的革命传统教育及爱国主义教育。卫生部门要通过开展本次活动,进一步激发广大医务人员参与活动的热情,使他们树立良好的医德、医风、医貌。宣传部门要加大宣传报道力度,做到舆论上及时跟进,为活动的开展营造良好氛围。督查部门要将各县、各部门开展活动的落实情况作为今年目标考核的重要内容,强化督促检查,推动工作有效开展。

  三是积极宣传,努力营造活动氛围。各县、州级各部门要及时报送活动信息,州县电视台、阿坝日报社和阿坝门户网站在电视、报刊、手机、网络等媒体开辟专栏,切实加大对活动开展情况的宣传报道力度,努力营造活动氛围,不断激励广大干部职工读史明志、爱我家乡、建设家乡的昂扬斗志,引导干部职工积极投身建设团结、民主、富裕、文明、和谐社会主义新阿坝的伟大事业中,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976