中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  读史明志  >  活动文件

中共阿坝州直机关工委关于深入推进“读史明志、我爱家乡、喜迎十八大”系列活动的通知

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2012-10-16 来源:阿坝州“读史明志”领导小组办公室

中共阿坝州直机关工委

关于深入推进“读史明志、我爱家乡、喜迎十八大”

系列活动的通知

阿工委发〔2012〕51号

各县委办,州直各部门:

  根据《中共阿坝州委办公室关于开展“读史明志、我爱家乡、喜迎十八大”系列活动的通知》(阿委办〔2012〕126号)要求,为喜迎党的十八胜利召开,州委决定在全州干部职工中开展“读史明志、我爱家乡、喜迎十八大”活动。为深化此项活动,在全州掀起活动高潮,营造喜迎十八大的热烈气氛,现对10月18日至11月17日活动作如下通知:

  一、加强领导,深化活动认识

  各县要进一步提高认识,成立领导机构。由县委宣传部牵头,团县委协助,落实专人主抓此项工作,要求全县上下行动起来,在机关、学校、企业、乡村、寺庙掀起读史热潮。州直各责任部门,要加强领导,创新活动载体,精心安排,把活动贯穿于各项工作中,激发干部职工爱岗敬业、爱我家乡、建设家乡的热情。州直各部门要高度重视,组织干部职工采取多种方式学习《阿坝历史1000问》和相关史书,积极参与全州和行业内的读史活动,加强宣传报道,在单位之间营造“比、学、赶、超”的氛围。

  二、营造氛围,掀起活动高潮

  州委宣传部负责整个活动的宣传报道工作,组织州县电视台、阿坝日报社和阿坝门户网站在电视、报刊、手机、网络等媒体开辟专栏,集中一个月时间(10月17日至11月17日)大力宣传全州读史、知史、明志的活动开展情况,努力营造宣传氛围;州电视台的宣传报道次数不能少于22次,同时结合全州口述历史,每周要安排2次不少于40分钟的讲座;阿坝日报社从10月18日开始,刊载编者按、评论员文章拉开集中宣传报道序幕,以后每天要有活动内容报道;州委宣传部要制作一条以上以“读史明志、我爱家乡、喜迎十八大”为主题的公益广告,在电视上播放、在报纸上刊载,同时组织人员撰写2篇活动综述,11月8日和17日在阿坝日报上刊载。

  各县要按照全州的宣传要求具体抓好落实,积极上报活动开展情况,各县要有5条以上的活动信息在州电视台和阿坝日报上登载,此项工作作为各县目标考核内容之一。州直各部门活动开展情况的信息将作为目标考核内容。各县、州直各部门的活动信息报州委宣传部(54567343@qq.com)、州直机关工委(邮箱:abzzjgw@126.com)和州委州政府督查室(abzdcs@163.com)。

  三、明确职责,抓好活动落实

  各县按照州委的统一要求,认真制定活动方案,组织干部职工深入学习《阿坝历史1000问》和相关史书,把读史活动作为机关文化建设的重要内容之一,扎实推进活动开展。在10月20日前后务必开展“追寻先辈足迹,感怀历史记忆” 讲座;在10月20日前组织全县干部职工进行阿坝历史知识测试或知识竞赛,推选人员参加全州的知识竞赛。

  各县、州直各部门要创新活动方式,营造活动氛围,使读史活动在各行各业蓬勃开展,在县乡掀起活动高潮。

  州直各责任部门要按照工作分工(见附件),进一步细化工作任务,扎实推进活动深入开展,确保规定动作和创新动作保质保量完成。州委州政府督查室要采取自查、抽查、交叉检查的方式督促各县、州直各部门开展读史明志活动,并将督促检查结果纳入年终目标考核,对开展活动不力的县和单位进行通报并扣分,对活动取得突出成效的县和单位作适当加分。

  附:州直机关“读史明志、我爱家乡、喜迎十八大”系列活动责任部门工作分工

                                            中共阿坝州直机关工委

                                                2012年10月16日

 

  附件:

州直机关“读史明志、我爱家乡、喜迎十八大”

系列活动各责任部门工作分工

  一、州委宣传部负责制定活动宣传方案,组织州电视台、阿坝日报社利用多种宣传媒体加大活动宣传力度,确保此项活动在电视上有声音,在报纸上有专刊。

  二、州委政法委负责制定政法系统开展活动的工作方案,做到将活动在全州政法系统中推向高潮。

  三、州委统战部、州宗教局负责制定在寺庙僧侣中开展活动方案,积极引导宗教与社会主义社会相适应,树立广大僧人爱国意识、团结意识、大局意识。

  四、州委州政府督查室负责制定督查方案,在各县、州直各部门采取自查、抽查和交叉检查的方式,进行专项督查。

  五、州教育局负责制定本系统活动方案,组织全州各大中专、中小学校的活动开展,结合学校的各种主题教育活动和教育资源组织广大师生掀起“读史明志、我爱家乡、喜迎十八大”

  活动高潮。

  六、州卫生局负责制定本系统活动方案,组织全州卫生系统的活动开展,多措并举激发提升广大医务人员知晓历史,进一步树立良好的医德、医风、医貌。

  七、州国资委负责州属各企业的活动方案,将活动融入企业形势任务教育之中,利用企业文化的各种宣传渠道,进一步增强广大干部职工热爱家乡、建设家乡的责任感和使命感。

  八、团州委负责制定全州青少年活动开展方案,通过各种宣传载体使全州广大青少年普遍受到一次深刻的革命传统教育及爱国主义教育。

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976