中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  读史明志  >  活动内容

【活动内容】

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2012-10-24 来源:阿坝州“读史明志”领导小组办公室

  系列活动由三部分组成。包括编写《阿坝历史通俗读本》和《阿坝历史1000问》,举办“追寻先辈足迹,感怀历史记忆”讲座,开展“读史、知史、明志”知识竞赛活动。

  一是开展“读史育人、铭恩奋进”活动。结合“荐好书、送好书、读好书”活动,组织相关专业人员编辑出版《阿坝历史通俗读本》和《阿坝历史1000问》,结合已出版发行的《中国共产党阿坝历史1935-2006》、《阿坝州志》和《阿坝州志1991-2005》等史志读物,开展读史、知史的学习活动,积极营造读史育人、铭恩奋进、团结拼搏、开拓创新的良好氛围。

  二是举办“追寻先辈足迹,感怀历史记忆”讲座。各县、州直机关要结合全州口述历史活动,邀请老领导、老同志在10月中旬前举办“追寻先辈足迹,感怀历史记忆”专题讲座,讲述我州在改革发展和维护稳定战线上经历的重大历史事件,让各族干部群众了解州情,感受阿坝发展新变化,进一步激发广大干部群众坚定不移地贯彻执行好中央、省、州关于维护藏区稳定的重大决策部署,一心一意谋发展,聚精会神搞建设,齐心协力促稳定的豪迈激情和动力。

  三是开展 “读史、知史、明志”知识竞赛活动。通过向各县、州直机关各党组织发放阿坝历史测试题、择优参加现场复赛、决赛的方式在全州范围开展知识竞赛。力求全州干部群众人人知晓、人人学习、人人参与,充分展现阿坝儿女团结拼搏、昂扬进取的精神面貌,用实际行动迎接党的十八大胜利召开。

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976