中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  读史明志  >  活动动态

黑水县公开出版发行《中国共产党黑水县历史》(1935—2012)

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2013-09-20 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  《中国共产党黑水县历史》(1935—2012)经中央党史出版社三审三校于2013年9月公开出版发行,是阿坝州率先公开出版发行的县级党史正本。 

  按照中央、省、州党史研究室的部署,2008年9月,经黑水县委同意编写课题立项,2009年经县委批准,黑水县相继成立了党史正本编纂委员会、总编室、审稿委员会,于2009年6月召开编纂工作启动会,2010年底完成部门史稿,2011年形成初稿;2012—2013年,按照出版社和10月22日都江堰老干部座谈会及2013年6月17日定稿评审会上收集的修改意见、建议,进一步对史料进行考证和对初稿修改完善。经过近五年的努力,在黑水县各部门、乡镇的通力合作下,本书终于问世。 

  《中国共产党黑水县历史》(1935—2012)坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点和方法,全面回顾展示了62年来黑水经济建设、社会建设和民族团结方面发生的深刻变化,深刻揭示了党对少数民族地区发展进步作出的伟大贡献,全面总结了黑水62年来的历史经验,生动阐述了建立县级人民政权后,党和政府对少数民族地区各项事业发展倾注的极大心血和巨大努力。《中国共产党黑水县历史》充分反映了党在探索建设社会主义历史进程中正反两方面的经验;充分反映了党员队伍不断发展壮大和党加强自身建设的奋斗历程;充分反映了改革开放后,县委调动一切积极因素,团结和依靠全县各民族人民群众,努力构建社会主义和谐社会的辉煌成就;充分反映了县委立足县情,坚持以经济建设为中心,坚定不移走科学发展道路,确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心的伟大实践。《中国共产党黑水县历史》客观真实地记录了党领导黑水各族人民62年来波澜壮阔的历史场景,用历史经验与教训昭示:必须始终不渝坚持党的领导,坚持实事求是的思想路线,坚持民主集中制,坚持围绕党的中心任务,以改革创新精神加强和改进党的建设,不断提高党的领导水平和执政能力,保持和发展党的先进性。(黑水县政府办) 

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976