中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  读史明志  >  活动动态

达古冰山管理局扎实有效开展“读史明志、我爱家乡、喜迎十八大”活动

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2012-11-29 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  自今年9月全面启动“读史明志、我爱家乡、喜迎十八大”活动以来,达古冰山管理局结合实际,采取开展知识测试、志愿服务活动的方式,进一步教育引导全体员工更加热爱家乡、热爱景区。

  一是深化学习讨论,营造浓厚学习氛围。认真组织员工学习《阿坝历史1000问》、《阿坝历史通俗读本》、《黑水县志》等史志资料,组织开展“读史、知史、明志”知识测试活动。通过学习讨论,进一步激发全体员工立足岗位、热爱爱乡、热爱景区、建设景区的激情,在全局范围内形成思发展、谋发展的良好工作氛围。

  二是全面推行微笑服务和诚信服务活动。全面推行以“6+4” 微笑服务和诚信服务活动(即:“一张笑脸迎人,一句问候暖人,一把椅子尊重人,一杯开水尊敬人,一声再见暖人心,一句回复满意人”六个一标准和“工作零障碍、零差错、零距离和零投诉”四个零服务),认真组织开展“学习雷锋精神、创建文明景区”、“学先进、比先进”等主题活动,进一步激发全体员工干事创业激情,教育引导他们立足岗位、履职尽责、创先争优,全面实现行为规范化、作风务实化、人文关怀化目标。

  三是强化志愿服务,树立良好旅游形象。在中秋国庆“双节”和周末旅游相对高峰时机,精心组织志愿者深入景区一线开展服务游客活动。志愿服务活动中,全体志愿者以“服务游客、美化环境、保障平安”为主要服务内容,采取亮明身份、张贴服务电话、流动服务的方式,在主要路口迎候游客、为游客发放宣传资料、现场解答游客咨询、安全提醒和疏导游客、免费为游客做向导引路、第一时间为游客联系住宿、出租车、提供免费开水、对景区环境进行动态保洁……。

  四是认真开展交心谈心和来信来访接待工作。采取公开举报电话、邮箱,设置意见箱、交心谈心等方式,进一步拓宽和畅通与干部职工和游客群众沟通互动的渠道,了解民诉民求和对管理局工作的意见和建议,切实增强同干部群众的血肉联系,树立可信、可亲、的良好形象。(达古冰山管理局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976