当前位置: 首页 > 专题建设 > 阿坝州挂包帮专题 > 州级部门动态
阿坝州畜牧兽医局精心落实“挂包帮”帮扶项目
中国阿坝州政府门户网站 www.abazhou.gov.cn   发布时间:2014-08-05 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  按照年初拟定的《阿坝州畜牧兽医局2014年度“挂包帮”拟建帮扶项目实施方案》,州畜牧兽医局主要领导多次携畜牧等专业技术人员前往阿坝县贾洛乡拿昌玛村与该村村两委一道就暖棚、牧道等帮扶项目的选址、建设细节等内容进行磋商和实地踏勘。

  在阿坝县县委、县人民政府的大力支持下,牧道、暖棚等帮扶项目已全面落实。牧道建设项目共16公里,每公里10万元,现已完成16公里牧道路基回填工作;暖棚建设共60户,户均修建100平方米,现已完成建设10余户,待完成修建并验收合格后将给予每户2.5万元的补助;现代家庭牧场建设2户,每户补助资金5万元,现正在施工。以上帮扶项目预计于年底全面完工并交付使用。

  牧道修建完成并投入使用后,能覆盖6个联户组,使100余户牧户受益,方便了当地群众的出行和牧场搬迁、基础设施建设及肉奶等畜产品的销售、收购;暖棚的投入使用,必将大大降低弱畜、幼畜或后备畜的越冬死亡率,按市场价格估算,每少死亡一头牛,将挽回经济损失0.3-0.5万元,其经济效益显著。(阿坝州畜牧兽医局)

审核:责编:

相关链接
/> /> />