当前位置: 首页 > 专题建设 > 阿坝州挂包帮专题 > 州级部门动态
国家统计局阿坝调查队深入帮扶村征求意见
中国阿坝州政府门户网站 www.abazhou.gov.cn   发布时间:2014-04-28 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  近日,国家统计局阿坝调查队队长肖贵立带领副队长曾万国等一行,深入“挂帮包”那坡村开展党的群众路线教育实践征求意见活动。通过和乡、村干部、老百姓进行座谈,从“一对一”帮扶、重点工作和产业扶贫项目建设等方面进行对接,并多方征求该村群众最关心、最直接、最现实的突出问题。

  阿坝调查队坚持开门搞活动,讲好“群众话”、“乡土话”;开门听意见,以“走下去”征求、“请上门”听取、“面对面”交流等多种方式听取帮扶村群众意见,切实把存在的问题搞清楚、找出来,把开展教育实践活动与促进帮扶村发展统筹起来,做到两手抓、两不误,切实把教育实践活动的成效体现到推动发展和改善民生上来,以实际行动得民心、聚民力、解民忧。

  针对征集到的意见建议,阿坝队领导与乡党委政府、村委会领导班子、老百姓一起逐条进行分析研究,围绕群众最关心、最直接、最现实的利益问题,突出解决好群众生产生活中遇到的实际困难,在此基础上,为老百姓找路子、增技能、搞服务,调动起老百姓脱贫致富的积极性,此次征求意见活动拉开了阿坝队践行党的群众路线、掀起新一轮帮扶工作的热潮,随着各项帮扶措施的逐步落实,将有力推动帮扶村的基础设施建设、产业发展和群众生活水平向更高层次迈进。(国家统计局阿坝调查队)

审核:责编:

相关链接
/> /> />