当前位置: 首页 > 专题建设 > 阿坝州挂包帮专题 > 图片报道
副州长李为国到若尔盖县开展“走基层、送温暖”活动
中国阿坝州政府门户网站 www.abazhou.gov.cn   发布时间:2015-01-22 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  120-21日,州政府副州长李为国一行冒着严寒,深入若尔盖县上热尔村、冻卡村、康多村、洞戈村、卡机岗、然多村等地调研农牧产业结构调整、群众增收、基层政权组织建设、寺庙管理等工作,并看望慰问了五保老人和贫困群众,为他们送去了党和政府的关心关爱,送去了新春的祝福。 

  在若尔盖县社会福利中心,李为国副州长十分关心五保老人的吃、住和取暖问题,详细询问了老人们一日三餐吃什么?生活习不习惯?宿舍暖和不暖和?并走进厨房、宿舍了解县福利中心的日常管理及制度规范等情况,要求县乡党委、政府要更加关心关爱五保老人的吃、住问题,从完善规范管理制度、提高服务质量入手,为五保老人提供更加精细、温馨的服务。 

  在走访慰问贫困群众时,李为国副州长详细了解了每户贫困群众的家庭经济收入来源和过冬衣物储备等情况,叮嘱县乡党委、政府要始终把关心关爱贫困群众作为“走基层、惠民生”的具体实践,作为深入开展群众路线教育活动的重要载体,下大力气解决好贫困群众的生产生活难题,尤其要加大对贫困群众产业的扶持力度,让贫困群众通过发展产业脱贫致富。 

  在实地调研中,李为国副州长一行先后到崇尔乡康多村蔬菜种植基地、阿西乡上热尔村牦牛改良点等地调研农牧业产业结构调整、产业发展规模、产业效益等情况,并听取了若尔盖县2015年农牧产业发展思路、工作措施等情况介绍。李为国副州长强调:要始终把发展产业、增加群众收入作为农业农村工作的重中之重,立足县情实际,发挥比较优势,因地制宜,加快产业结构调整步伐,加大产业配套基础设施建设力度,提高产业经营化水平,确保农牧产业提质增效。 

  在若尔盖郎木寺,李为国副州长与该寺僧人进行了座谈,详细了解该寺在加强寺务管理、服务信教群众及僧人生活等方面的情况,希望该寺继承和发扬藏传佛教爱国爱教、弃恶扬善、崇尚和谐的优良传统,进一步加强内务管理,持戒守法,更好服务于广大信教群众。 

  州直有关部门、若尔盖县的有关负责同志陪同调研。 

审核:责编:

相关链接
/> /> />