当前位置: 首页 > 专题建设 > 阿坝州挂包帮专题 > 图片报道
阿坝州政府办公室深入红原县开展“走基层”活动
中国阿坝州政府门户网站 www.abazhou.gov.cn   发布时间:2014-01-03 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  12月30日,州政府副秘书长、办公室主任、应急办主任张玉峰率队赴红原县“挂包帮”和“双联”对口乡镇安曲镇、麦洼寺等开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动。红原县委书记何飚陪同。

  州政府办公室在这次“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动和“双联”工作中,积极组织党员进行帮扶捐款。在红原县共慰问安曲镇5户“挂包帮”困难党员和贫困牧户,走访慰问了3座寺庙对口联系的宗教界人士,慰问或者委托慰问了8个寺管会,累计发放慰问金9800元,发放棉被8床、棉衣5件、清油80升、面粉160斤、牛奶8件、砖茶6件。

  在康玛尔寺庙、麦洼寺庙、如意空行寺,张玉峰一行看望慰问了对口联系的宗教界人士,为他们送上元旦和新春的祝福,与寺管委成员、民主管理委员会成员和部分僧人座谈会,了解寺庙管理情况、困难僧人状况以及存在的困难和问题等。何飚向张玉峰一行介绍了红原县文明和谐寺庙创建工作。宗教界人士纷纷感谢州政府办公室和州政府办公室联系领导长期以来对红原寺庙、僧尼的关心关爱。

  在安曲镇,张玉峰一行走入“挂包帮”的贫困牧户和困难党员家中,详细了解他们的牧业生产现状、家庭生活情况以及致贫原因,鼓励他们抓住阿坝红原机场通航、安曲镇打造美丽高原航空港的有利时机,勤劳致富。贫困党员秋木炯激动地说,由于家中老年人多,州政府办公室送来的粮食、清油和棉衣、棉被真是雪中送“炭”;残疾贫困牧民泽格仁不停地说“卡卓、卡卓……”,并告诉笔者前些时间州政府办公室还组织党员给她家捐了3000元帮扶款。

  在安曲镇“走基层、解难题、办实事、惠民生”座谈会上,听取该镇党委书记杨勇关于安曲镇和夺龙村2013年社会经济发展情况、牧民增收情况、推进村换届选举工作以及2014年工作打算后,张玉峰介绍了州政府派驻夺龙村的3位驻村帮扶人员,要求驻村帮扶人员要积极配合镇、村工作,尽快摸清夺龙村基本情况,尽早提出全面推进夺龙村经济社会发展的合理化建议和帮扶措施;同时表示,州政府办公室将进一步加大帮扶工作力度,积极为安曲镇和夺龙村争取项目和资金。

  张玉峰一行还实地考察了红原县政务服务中心和安曲镇党员服务、群众工作、便民服务“三中心” 建设情况,针对办事大厅内部布局、窗口建设、规范管理等方面提出了合理化改进措施和意见、建议。(红原县委办 红原县政府办)

审核:责编:

相关链接
/> /> />