当前位置: 首页 > 专题建设 > 阿坝州挂包帮专题 > 图片报道
西南科技大学赠送草莓苗助推松潘县特色农业发展
中国阿坝州政府门户网站 www.abazhou.gov.cn   发布时间:2013-04-12 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  4月10日,西南科技大学向对口帮扶的松潘县赠送了该校引进选育的7个优良草莓品种的近4000株苗木,定点扶贫挂职干部、果树学博士张猛现场传授了草莓栽种和管理技术。

  此次赠送草莓苗活动,是西南科技大学在总结近年来定点扶贫工作经验的基础之上,结合学校自身优势和松潘县地方实际需求,不断探索扶贫工作新模式,大力实施产业帮扶的新举措,西南科技大学根据松潘县独特的生态条件与区位优势,找准松潘县全境具有发展夏秋错季草莓这一特色产业的切入点,力争通过对夏秋草莓产业的不断培育,壮大松潘县特色产业的发展,影响和辐射带动更多群众致富增收。(松潘县政府办)

审核:责编:

相关链接
/> /> />