当前位置: 首页 > 专题建设 > 阿坝州挂包帮专题 > 省级部门包村动态
省人大常委会副主任李向志赴若尔盖县调研精准扶贫工作
中国阿坝州政府门户网站 www.abazhou.gov.cn   发布时间:2015-07-30 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  为贯彻落实省委十届六次全会精神,落实精准扶贫、精准脱贫要求,7月22日-24日,省人大常委会副主任李向志带队前往他联系指导的若尔盖县,专题督导学习贯彻省委十届六次全会精神情况,并到占哇乡夏德村调研精准扶贫工作。四川博览局、省核工业地质局、中石油四川销售分公司和德阳市有关负责人随同参加调研。

  夏德村地处若尔盖县北端,与甘肃交界,距离若尔盖县城约需2个小时车程,距离成都近800公里,交通不便,自然条件恶劣。在夏德村,李向志走村入户实地调查老百姓的生产生活、对贫困户进行慰问,并与村委会干部、群众代表进行座谈,了解村民们的需求和愿望,宣讲省委十届六次全会精神,鼓励他们自力更生、艰苦奋斗脱贫致富。晚上抵达若尔盖县城,李向志连夜召集随行部门和若尔盖县委、县人大、县政府有关负责人研究若尔盖县和夏德村精准扶贫工作措施。7月24日上午,李向志专题听取了县委、县政府贯彻落实省委十届六次全会精神和精准扶贫工作情况汇报,对下一步工作提出了五点要求:一是要认真传达学习、领会好宣传好省委十届六次全会精神;二是要统一思想,明确责任,准确把握省委关于推进精准扶贫工作的“五个一批”、“六个精准”和“十大任务”的具体内涵,当地党委、政府和乡镇、村要切实履行扶贫开发攻坚的工作主体、责任主体、实施主体和管理责任主体;三是要理清思路,建立健全工作对接和联络机制;四是要深入调查研究,将省委扶贫攻坚要求和当地实际相结合,科学编制全县和夏德村的精准扶贫规划;五是要充分整合各方对口帮扶力量,选派优秀干部驻村,充实完善驻村帮扶工作组,加强基层组织建设,把基层党组织建设成为带领群众脱贫致富的坚强堡垒。(若尔盖县政府办公室)

审核:责编:

相关链接
/> /> />