当前位置: 首页 > 专题建设 > 阿坝州挂包帮专题 > 省级部门包村动态
四川省旅游局到卧龙耿达镇开展定点帮扶
中国阿坝州政府门户网站 www.abazhou.gov.cn   发布时间:2015-06-17 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  6月10日,四川省旅游局机关党委书记陈立祥一行4人到卧龙特区耿达镇调研联村帮户工作。卧龙特区副主任、耿达镇党委书记杜军陪同调研。

  调研组一行到达省旅游局定点帮扶的耿达镇龙潭村,实地踏查“7.09”特大山洪泥石流灾损贾家沟防洪堡坎的重建情况,了解龙潭村生态农业发展状况,深入“龙潭村旅游产品销售点”项目现场查看项目的设计方案和建设情况,并对项目建设提出了明确要求。同时,针对耿达镇下一步生态旅游发展面临的机遇和挑战进行了分析,要求耿达镇高起点、高标准练好内功,为省道303线畅通后生态旅游的快速发展奠定坚实基础,树立“熊猫家园、康养耿达”的良好形象。

  2013年,根据省委在群众路线教育实践活动中联村帮户的安排,省旅游局定点帮扶耿达镇龙潭村。省旅游局高度重视帮扶工作,从2013年至今,郝康理局长等领导多次到耿达镇调研落实联村帮户工作,并从救灾济困、乡村旅游规划、农业产业扶持、旅游从业人员培训、基础设施建设等方面对龙潭村进行帮扶。2014年,省旅游局落实帮扶资金20万元,用于在耿达镇龙潭村建设一处特色旅游产品销售点。目前,该销售点已进入施工阶段,项目建成后将有效带动卧龙特区特色农副产品的开发和销售,丰富旅游产品,促进旅游业发展,增加群众收入。(卧龙管理局)

审核:责编:

相关链接
/> /> />