当前位置: 首页 > 专题建设 > 阿坝州挂包帮专题 > 省级部门包村动态
四川省卫计委积极推进壤塘县产业扶贫工作
中国阿坝州政府门户网站 www.abazhou.gov.cn   发布时间:2015-05-30 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  近年来,省卫计委坚持“明确目标、准确定位,形成合力、干出实绩,有所为、有所不为”的要求,全面落实各项帮扶工作,有序推进壤塘县“挂包帮”产业扶贫工作,并取得了一定成效。 

  一是新建的富民种养殖仓储中心项目已于去年9月通过验收并交付使用,目前已具备培训、住宿、会议等功能。 

  二是食用菌基地进一步扩大,完成基地吊桥建设,增扩基地6.3亩,新增椴木木耳3万棒,新建香菇种植大棚30个,种植袋料香菇8万袋。全年收获干木耳500斤,新鲜香菇4万余斤。 

  三是示范户培育工作稳步推进,在蒲西乡5个村培育农牧民种植示范户10户,示范推广香菇种植大棚10个、袋料香菇2万袋、椴木木耳3万棒,已为农牧民群众带来收益3万元。培训农牧民群众木耳、香菇种植技术200余人,进一步增添了群众致富本领,有效拓宽了致富渠道。 

  四是新建尤日村通村公路20.3公里,已完成工程量的50%,方便了农牧区群众出行,切实加快了群众脱贫致富步伐。(壤塘县政府办公室) 

审核:责编:

相关链接
/> /> />