当前位置: 首页 > 专题建设 > 阿坝州挂包帮专题 > 工作简报
简报第一期 阿坝州扎实推进“领导挂点、部门包村、干部帮户”活动
中国阿坝州政府门户网站 www.abazhou.gov.cn   发布时间:2010-05-20 来源:中共阿坝州委组织部

阿坝州扎实推进“领导挂点、部门包村、干部帮户”活动

第1期

  按照省委安排,我州于2009年2月启动了“领导挂点、部门包村、干部帮户”活动,州、县部门和广大干部按照要求,深入联系村、户和寺庙,扎实开展包村帮扶工作,在带动发展、服务群众、维护稳定、建强组织等方面发挥了积极作用,取得了明显成效。

  今年,为继续深入抓好此项活动,我州结合“牧民定居行动计划”、“千名干部下基层”活动和“三百”示范工程的实施,进一步调整充实帮扶部门和干部,明确目标要求,落实工作责任,确保活动深入开展。全州47名州级领导、860名县级干部和4291名科级干部均确定了联系点。活动启动后,各级部门按照“扶贫解困明显推进、灾后重建明显加快、干部作风明显转变、基层组织明显加强”的工作目标,及时深入联系点,认真调查研究帮扶村的实际情况和帮扶对象的具体困难,制定完善帮扶规划,积极落实帮扶项目,同时选派作风好、能力强的优秀干部到村开展帮扶;广大干部带着责任、带着感情、带着爱心到村开展工作,积极帮助帮扶村理清发展思路,找准致富项目,帮助群众排忧解难,全州“领导挂点、部门包村、干部帮户”活动正有力有序有效推进。

审核:何飚责编:宋洪彬 顺明厚

相关链接
/> /> />