当前位置: 首页 > 专题建设 > 阿坝州挂包帮专题 > 工作简报
简报第二期 州政府办公室州司法局州安监局扎扎实实开展帮扶活动
中国阿坝州政府门户网站 www.abazhou.gov.cn   发布时间:2010-05-20 来源:中共阿坝州委组织部

州政府办公室州司法局州安监局     
扎扎实实开展帮扶活动

第2期

  州政府办公室在红原县安曲乡进行深入调研后,落实了“四帮扶”举措,一是思想帮扶。通过召开座谈会、印发宣传资料、个别走访等形式,积极宣传国家方针政策,帮助贫困群众转变观念,强化脱贫致富“内动力”。二是智力帮扶。通过“现场看、群众访、干部讲、综合评”等形式,在科学分析贫困村经济发展优势和潜力的基础上,帮助其理清发展思路,完善发展规划。三是产业帮扶。立足实际,着眼长远,帮助贫困群众选择产业发展项目,从资金、技术等方面给予大力扶持,强化自我“造血功能”。四是项目帮扶。以实施“牧民定居行动计划”为主体,针对贫困群众现实需要,积极争取配套项目,努力加大资金投入,切实改善贫困群众生产生活条件。目前,已落实帮扶项目2个,总投资40万元,力争将48户特困户纳入住房解困工程,并在牧民定居行动计划补助2.5万元的基础上每户增加1万元,共发放大米1470斤、食用油980斤、面245斤。

  州司法局在阿坝县德格乡德格村和日井贡村开展调研,了解当地牧民生产生活情况和急需解决的困难,将价值4000余元的马茶、大米和面粉发放到38户牧民手中。

  州安监局深入联系寺庙金川县二嘎里乡惹如寺 、甲壁寺和俄热乡夏周达尔基寺进行调研,发放了《阿坝藏族羌族自治州藏传佛教事务管理暂行办法》,对加强寺庙管理、维护寺庙稳定提出了要求。

审核:何飚责编:宋洪彬 顺明厚 陶用纹

相关链接
/> /> />