当前位置: 首页 > 专题建设 > 阿坝州挂包帮专题 > 工作简报
阿坝州召开“挂包帮”领导小组联席会议
中国阿坝州政府门户网站 www.abazhou.gov.cn   发布时间:2012-08-10 来源:阿坝州政府信息化工作办公室

  本网讯(记者 郭子琦 杨刚)8月6日,2012年州“挂包帮”领导小组联席会议在马尔康召开。会议听取了今年上半年全州开展“挂包帮”活动情况的汇报,审议通过了《阿坝州“挂包帮”活动领导小组关于进一步深化全州“挂包帮”活动的实施意见(征求意见稿)》。州委副书记、州纪委书记、州“挂包帮”领导小组组长王承先,州委常委、州委秘书长、州直机关工委书记、州“挂包帮”领导小组副组长罗振华出席会议。

  会议指出,“挂包帮”活动是省委、省政府,州委、州政府在新形势下推进干部作风转变,推动新一轮扶贫开发和灾后振兴,促进社会主义新农村建设,增强基层组织凝聚力和战斗力而做出的重大部署。实践证明,“挂包帮”活动是进一步密切党群干群关系的有效载体,是转变机关作风、锤炼干部意志的重要平台,是加快扶贫开发、加强新农村建设的重要抓手。我州开展“挂包帮”活动三年来,成效明显,群众满意。

  就如何做好今年“挂包帮”工作,王承先强调,要围绕“四个深化”,从巩固党的执政地位、反分裂维护社会和谐稳定、加强群众工作和创新社会管理、加快民族地区经济社会发展、增强机关执行力的角度,进一步全面、综合的提高对开展“挂包帮”活动的认识。要强化全局意识、服务意识和责任意识,注重将多种工作载体成为一盘棋,将执政为民体现在“挂包帮”活动的整个工作进程中,健全机关干部直接联系服务群众的长效机制,进一步增强“挂包帮”活动的合力。要着力在“五个方面”下功夫,加强基层组织和基础设施建设、强化工作保障,不断完善规划,发展优势产业,进一步提升“挂包帮”活动的实效。

  会议还研究了阿坝州“挂包帮”活动领导小组办公室的机构设置、职责分工、人员配置和活动经费等相关事宜,听取了州“挂包帮”领导小组办公室对省委、省政府“挂包帮”第三考核组赴我州检查“挂包帮”活动工作情况的通报。

审核:刘侠责编:宋洪彬 陶用纹 胡江

相关链接
/> /> />