当前位置: 首页 > 专题建设 > 阿坝州挂包帮专题 > 工作动态
阿坝州地税局以真帮实扶开展精准扶贫
中国阿坝州政府门户网站 www.abazhou.gov.cn   发布时间:2015-10-21 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  阿坝州地税局围绕“走基层、解难事、办实事、惠民生”中心,从解决民生“七难”问题入手,以真帮实扶开展精准扶贫,使帮扶工作更接地气、更加精准,努力做到联系服务群众“零距离”。

  今年主要领导率先深入实地落实精准扶贫工作,其他联系领导及科室先后11次深入联系点金川县曾达乡坛罐窑村慰问困难群众,通过走访群众、与干部座谈等方式了解村情民意,对该村产业规划与调整、资金争取与配套、组织建设与提升、以及建立帮扶机制、落实责任等方面制定了规划,研究了具体帮扶项目。

  今年以来,为金川县曾达乡坛罐窑村投资20万元修筑防洪河堤,有效解决了该村的防洪防灾能力。为5户特困户建立了精准帮扶制度,采取领导联系、科室结对的帮扶方式精准扶贫。经过实地走访调查,对住地环境适合养殖业的4户特困户,购买奶牛13头及鸡仔、种猪、母猪、肉猪等,购置了配套的牛奶分离器、晒席;修建了圈舍、围栏等,投入资金14.89万元,年增加收入9.15万元;对子女入学困难的1户特困户,为其3个子女进行资助,给予3人每月生活补助600元,直到大学毕业,解决了其读书难的问题。目前,机关全体党员与该村贫困户结对,采取一对一帮扶,这必将带动困难群众脱贫致富奔小康。(阿坝州地税局)

审核:责编:

相关链接
/> /> />