当前位置: 首页 > 专题建设 > 阿坝州挂包帮专题 > 工作动态
省联合帮扶指导组深入茂县督促指导精准扶贫开发工作
中国阿坝州政府门户网站 www.abazhou.gov.cn   发布时间:2015-07-30 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  7月23日至24日,省文化厅厅长、文物局局长郑晓幸率省直对口联系指导帮扶部门深入茂县督促指导精准扶贫开发工作。

  7月23日,茂县召开精准扶贫开发工作汇报会。会议听取了茂县精准扶贫工作开展的情况汇报。督导组对茂县精准扶贫开发工作取得的阶段性成绩给予了充分肯定。

  会上,郑晓幸强调,省委十届六次全会对扶贫开发工作作出了全面部署,要进一步深入贯彻落实全会精神,深入开展精准扶贫,把精准扶贫与基础设施建设、产业园区培育、全面深化改革、对外开放合作、文化旅游、创新驱动发展等结合起来,推动大众创业、万众创新,加快“互联网+”与发展特色产业深度融合,提升县域经济整体发展水平,带动贫困群众脱贫增收。

  7月24日,督导组深入永和乡腊普村省联合帮扶精准扶贫联系点调研。通过实地查看、座谈交流的方式,了解了扶贫对象基本情况,准确掌握了贫困村贫困户的具体困难和实际需要,分析了扶贫开发工作面临的新情况新问题,并帮助腊普村制定了扶贫工作规划,进一步理清了发展思路。

  郑晓幸强调,产业是贫困村脱贫致富的关键,有了产业,群众就能致富奔小康。腊普村自然生态丰富、古羌文化厚重,县、乡村党员干部要认真谋划思考扶贫项目和工作举措,结合实际,着眼长远发展,制定具体可行的中长期规划,利用好自然风貌,打造古羌寨,打造好绿色生态观光产业;将打造古羌村寨环境,改造村容村貌,与乡村旅游相结合,靠产业脱贫,不拉下一户人,不让一个人掉队,做到“三严三实”专题教育与精准扶贫工作相融互动、协同推进;要让贫困群众过上好日子、住上好房子、养成好习惯、形成好风气,与全国人民一道同步进入小康。(茂县政府办公室)

审核:责编:

相关链接
/> /> />