当前位置: 首页 > 专题建设 > 阿坝州挂包帮专题 > 各县动态
茂县扎实开展“走基层”活动
中国阿坝州政府门户网站 www.abazhou.gov.cn   发布时间:2013-12-20 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  近日,茂县县级领导、科级干部及乡镇驻村干部深入联系村扎实开展了“走基层”活动。

  一是全面了解群众家庭收入和过冬物资储备等基本情况,并认真听取村民意见,为他们脱贫致富出谋划策。重点走访“7·10”洪灾受灾群众、空巢老人、留守儿童、残疾人、孤寡老人等特殊困难群体。目前,已组织召开群众大会、座谈会350场,发放问卷调查7867份,收集群众意见建议738条。二是帮助联系村(社区)、群众解决实际困难347件,排查出矛盾隐患117起,解决113起;举办政策宣讲350场次,开展农牧民培训1436多人次,积极帮助换届后的新班子制定发展规划152个。三是以乡镇(街道)、村(社区)为单位,建立民生诉求、困难群众和稳定工作“三本台账”,做到村情社情、户情民情、期盼愿望、问题困难“四个知晓”。目前,全县新(改)建村级公路111公里,解决饮水困难人口12887人,发展养殖户1848户。帮助群众实现就业3000余人。四是以大力实施“幸福美丽家园建设”、“教育助学”、“社会保障”、“医疗卫生”等工程为抓手,重点解决群众安居、饮水、行路、看病、求学等民生问题;广泛开展“暖冬”行动,为困难群众送去过冬物资、慰问金等共计价值35万余元。(茂县政府办公室)

审核:责编:

相关链接
/> /> />