当前位置: 首页 > 专题建设 > 阿坝州挂包帮专题 > 各县动态
松潘档案局全力做好包村防汛工作
中国阿坝州政府门户网站 www.abazhou.gov.cn   发布时间:2013-07-26 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  今年入汛以来,松潘县境内连降暴雨,多地发生泥石流、滑坡等次生灾害。松潘县档案局高度重视、认真贯彻执行县委县政府的重要指示精神,全力以赴,把包村各项防汛工作落实到实处,派专人深入所包村进行了为期一周的防汛工作。

  在包村防汛工作中,一是加强领导、细化落实责任。将包村防汛工作纳入重要工作日程,成立松潘县档案局包村防汛工作领导小组,认真传达县委县政府关于防汛的通知精神,全面落实各类防汛责任制,教育村民时刻防范,建立完善各项规章制度,逐项落实,及时检查。二是结合实际、修订完善预案。结合所包十里乡大沟村的实际情况,认真做好对应的防汛预案的修订完善工作,使其行之有效,具有针对性和可操作性,确保“组织、物资、队伍、措施”等落到实处,确保洪水来时临危不乱、应急处置有章可循。三是认真观察、准确预测预报。关注天气预报,做好观测记录,准确传递预测预报信息。四是深入基层,做好防汛工作。松潘县档案局派专人驻村,迅速传达贯彻全县防汛工作会议精神,全力协助大沟村部署当前防汛准备工作,以确保老百姓生命财产安全。(阿坝州档案局)

审核:责编:

相关链接
/> /> />