当前位置: 首页 > 专题建设 > 阿坝州挂包帮专题 > 各县动态
若尔盖县求吉乡召开“挂包帮”工作专题研究会
中国阿坝州政府门户网站 www.abazhou.gov.cn   发布时间:2013-07-15 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  为扎实开展好新一轮“挂包帮”工作,若尔盖县求吉乡党委政府按照“扶贫解困明显推进、乡村面貌明显变化、干部作风明显转变、基层组织明显加强”的目标要求,在县级联系领导的高度重视下,召集联系部门负责人召开会议,专题研究求吉乡第二轮“挂包帮”工作。县级联系领导杨凯副县长以及县群众工作局、县文体广新局、县旅游局、县旅游执法局等部门和乡党委政府主要负责人参加会议。

  总结经验,提出要求。会上,乡党委书记就首轮“挂包帮”工作进行了总结,对求吉乡各行政村的基本情况,包括项目实施等向联系部门领导再次进行了汇报。杨凯副县长强调:帮扶工作最主要的是要调动群众的积极性和主动参与性,要从思想上进行帮扶,开展“造血式”帮扶,要带领群众转变观念,学习先进。一是各联系部门要按照县委组织部的文件要求,利用部门优势,召开班子会,拟出帮扶工作要点,并于7月19日前反馈给乡党委,在收集汇总各部门帮扶要点的基础上,结合全乡的中心、重点工作提出《求吉乡“挂包帮”工作方案》;二是乡党委要加强宣传教育,营造一个浓厚的工作氛围,让帮扶群众积极参与,主动参与;三是加强相关材料的上报。

  联系帮扶,落实责任。在巩固第一轮“挂包帮”工作成果的基础上,深入开展第二轮“挂包帮”工作,决定对各联系部门的帮扶对象(村)不作调整,各部门继续按照第一轮的包村开展帮扶工作。同时,乡党委结合今年以来开展的走访工作,对全乡的贫困户进行了再次排查、核实,对县级领导、联系部门领导、乡科级领导的帮扶对象进行了确定,具体落实了帮扶责任。

  会上,各联系部门负责人表示:将认真按照县委、县政府要求,抓好“挂包帮”的各项工作落实,提出切实可行的帮扶措施,深入开展“造血式”帮扶,为贫困群众的增收致富出力。(若尔盖县政府办公室)

审核:责编:

相关链接
/> /> />