当前位置: 首页 > 专题建设 > 阿坝州挂包帮专题 > 各县动态
若尔盖县召开“挂包帮”活动总结暨启动新一轮工作部署会
中国阿坝州政府门户网站 www.abazhou.gov.cn   发布时间:2013-07-05 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  为深入推进“领导挂点、部门包村、干部帮户”结对帮扶活动,6月30日,若尔盖县隆重召开“挂包帮”活动总结暨启动新一轮工作部署会,县“挂包帮”活动领导小组全体成员、各乡镇党委书记和县级机关部门负责人共计118人参会。

  参会代表观看了首轮“挂帮包”活动展板。会上,县委对在首轮“挂包帮”活动中表现突出的县纪委、县检察院、县财政局、县扶贫和移民局、县发展和改革局、县湿地管理局等单位进行了表彰,班佑乡多玛村等4个单位作了会议交流发言。县委常委、组织部部长邓运林同志总结了2009年以来若尔盖县开展“挂包帮”活动取得的成效,对新一轮 “挂包帮”活动进行了安排部署。

  会议要求,各部门要加强领导,提高认识,把“挂包帮”工作同党建工作结合起来,作为一项长期工作来抓,切实做到“挂包帮”工作有人管、有人抓;要把“挂包帮”工作与若尔盖县重点工作结合起来,加大扶贫开发统筹力度,制定好扶贫开发规划,使“挂包帮”活动取得事半功倍的效果;要加强“挂包帮”工作帮扶资源整合力度,加大资金、技术、项目扶持力度,抓好农村水利、公路、危房改造等重点基础设施建设和特色产业发展,迅速改善农村发展环境,从而真正实现扶贫解困的惠民目标。

  县委副书记、宣传部部长王扎同志充分肯定了首轮“挂包帮”活动以来取得的明显成效,勉励帮扶单位要继续深化“挂包帮”活动,以更加饱满的热情,以更加务实的作风,以不脱贫就不“收兵”的执着信念,把这项工作不断推向深入,积极引导农牧民群众树立新理念,掌握新信息,使用新技术,主动作为、开拓创新,用实实在在的成效取信于民,为加快推进“五个若尔盖”建设,为奋力谱写伟大中国梦若尔盖篇章,为全面建成小康社会做出新的更大贡献。(若尔盖县政府办公室)

审核:责编:

相关链接
/> /> />